紫阳交警邀纪检干部宣讲党纪

交警消防 2018-09-13 11:17
分享到:

9月10日,紫阳县公安局交警大队特邀中共紫阳县纪委纪检干部符小波为全县交管民警宣讲党纪,进一步筑牢交管民警队伍廉洁从警防线。

9137B70D0483F9BD14D8B9F71E0D0C27

符小波以《识大势、守纪律、勇担当》为主题,结合《中国共产党纪律处分条例》和自身多年的纪检监察工作经验、查办的案件,用通俗易懂的语言和典型案例,讲述了违纪违规问题的危害性,分析了问题产生的根源,着重对新形势下公安交警廉政风险点“廉政风险教育”、“不按程序办案,滥用自由裁量权,违法作出行政处罚”等方面进行了详细的分析和讲解。告诫和勉励民警要明身份、知责任、存敬畏、有担当,廉洁守纪,严格执法,主动净化工作圈、社交圈、生活圈,筑牢自律防线。

广大民警通过认真聆听党纪党规,表示将在今后的执法工作和日常生活中,严格遵守党纪党规,始终把纪律挺在最前面,廉洁从警,公正执法,热情服务,树立公安交管良好形象。

[责任编辑:朱 娜]