华阴交警推进作风问题排查整改

交警消防 2018-09-13 11:47
分享到:
核心提示: 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,华阴交警大队立足当前队伍建设实际,扎实开展干部作风问题排查整改工作,全面排查整改队伍中存在的突出问题,推动队伍转变作风,确保队伍不出问题。

本报讯(张峰 潘化团 记者 赵明) 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,华阴交警大队立足当前队伍建设实际,扎实开展干部作风问题排查整改工作,全面排查整改队伍中存在的突出问题,推动队伍转变作风,确保队伍不出问题。

强化学习教育,坚持政治建警。大队严格落实“每天一课”夜校学习活动,每天抽出2个小时集中学习时间,组织全体民警、辅警认真领会各级领导关于干部作风问题的讲话精神和相关文件精神,深入学习《党章》、党的十九大精神等内容;熟悉掌握《公安机关人民警察纪律条令》《人民警察内务条令》《公安机关窗口单位服务规定》等法律法规和上级公安机关颁布的各项禁令、制度规定等内容,使民警的思想政治素质和党性观念有了新的提高,政治坚定性、政治敏锐性和政治鉴别力不断增强。

深入查摆剖析,夯实思想根基。大队在认真学习的基础上,深入查摆剖析当前队伍中存在的突出问题及群众反映强烈的问题,逐条梳理归纳出民警队伍存在的作风问题,并有针对性地研究制定排查整改工作方案,落实问题整改。9月4日,大队班子成员、各党支部分别组织召开“作风问题排查整改工作”专题民主生活会,全体民警、辅警对照各自在政治意识、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等六方面存在的问题开展批评与自我批评,深入查摆剖析,进一步夯实了民警加强作风建设的思想根基。

强化督导检查,促进作风养成。大队政办室、法制督察中队组成督导检查组,不定期对各单位“民警辅警作风问题排查整改工作”落实情况以及各单位内务卫生、民警警容风纪以及规范执勤执法等情况进行督导检查,通过检查发现各单位在内务卫生、规范着装、文明执法等方面存在的问题,形成通报在全队进行挂网批评,并要求存在问题的单位以“回头看”找差距,堵漏洞,补短板,完善制度建设,建立长效机制,持之以恒的抓好民警的作风建设,树立华阴交警队伍良好形象。

加强社会监督,倒逼作风转变。大队通过在机关院子、各执勤中队设立意见箱,公布投诉举报电话,主动接受广大群众对民警作风问题对交警工作的意见和建议,针对群众反映的问题和提出的每一条意见和建议进行整理,对于当前能解决的问题马上予以解决,暂时不能解决的及时作出回应, 不断拉近警民和谐关系,有效促进民警队伍作风取得实质好转。

[责任编辑:朱 娜]