租房办贷 拖欠押金 “寓见公寓”套路深

社会 新民晚报 2018-09-13 17:17
分享到:

(原标题:租房办贷 拖欠押金 “寓见公寓”套路深)

不仅遭遇“租房贷”,期满后还迟迟要不回押金,不久前的一次租房经历让市民李先生深深感叹租房平台“寓见公寓”“套路太深”。李先生向本报反映,发现在未知情的情况下“被贷款”后,他立即与平台工作人员协商退房不租,总算躲过了“租房贷”。然而,退房至今已近2个月,他的租房押金却迟迟未到账。

要求办理分期贷款

6月中旬,李先生在“寓见公寓”上租赁了一套位于嘉定区秋竹路119弄的一室户,每月租金800元,另付押金850元和网费50元,总计1700元;所有费用通过“安间公寓”微信公众号支付,而非“寓见公寓”。支付成功后,平台经办人员称,李先生必须关注一个名为“应花分期”的贷款公众号并完善个人信息,以后每月租金通过该公众号支付。“之前签合同时没跟我提过。”李先生说,当他意识到这是分期贷后,在微信上向经办人员明确表示不同意,并告知自己只愿意直接支付租金给平台,但这个要求遭到对方拒绝。“寓见公寓”经办人员告诉李先生,如果不办分期贷,月租就高,每月需支付1050元,且押二付二。

“我坚决不同意办,要把房子退了。”李先生向记者透露,自己从事的就是个人贷款工作,对其中的“猫腻”一清二楚。之后,经过多次微信沟通,“寓见公寓”方面同意让李先生按原价短租一个月,到期后退还押金850元。

押金迟迟没有到账

一个月后短租到期,7月18日,李先生办理了退房手续。“寓见公寓”工作人员承诺,押金将在15个工作日内退还。“然而我到现在也没收到钱,都过去50多天了。”李先生气愤地说,7月中旬至今,他打客服热线十次有九次是“客服繁忙”,微信联系当初的经办人员也没用,“打听了一下,不止我一个人碰到这种情况。”

记者上网查询到,多名“寓见公寓”用户发帖曝光过自身遭遇,诸如入住时“被贷款”、押金超期不退……经历与李先生相仿,许多人直言“掉进了坑”。

接到李先生反映后,记者在不同时间多次拨打“寓见公寓”客服热线,但始终没有人工客服接听。“寓见公寓”的售后为何如此冷漠?“李先生”们的租房押金难道就讨不回来了吗?本报将对此追踪报道。

[责任编辑:张帆]