34万余件消费品有缺陷 21家浙企主动召回

社会 浙江在线 2018-09-13 17:17
分享到:

浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 沈志坚)近期,桐庐正华文化用品有限公司、温州嘉然恒文具有限公司等21家企业陆续向省质监局主动提交了召回计划,决定对其生产的共计34.23万件(套)存在安全隐患的产品实施主动召回。

据悉,省质监局近期通过对监测到的消费品风险信息进行分析研判后发现,省内部分企业生产的中性笔、水杯、电风扇等产品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。省质监局及相关市质监局(市场监管局)根据相关规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对部分企业开展缺陷调查。经调查及确认,我省21家企业生产的342301件(套)产品存在缺陷。为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业主动按照《缺陷消费品管理办法》的要求向省质监局提交了召回计划,对存在缺陷的产品实施主动召回。

记者了解到,本次主动召回的产品主要缺陷问题包括笔的上帽安全项目不符合安全标准,水杯产品未标注跌落性能等级,砂轮产品孔径偏大,延长线插座无警示标识及触电保护装置,太阳镜镜片透射特性、光透射比、可见光谱项目不符合要求,电风扇发热、非正常工作项目不符合安全标准要求。

[责任编辑:张帆]