男子拍摄发布辱警视频 被拘15日

社会 西安蓝田公安 2018-09-13 17:17
分享到:

和平年代人民警察是一支牺牲最多、奉献最大的队伍灾难降临时,他们逆行而上群众危难时,他们挺身而出面对凶险时,他们舍身忘死他们竭尽全力守护平安却也是最不被理解的群体袭警辱警时有发生,在全县人民送别英雄之际就发生了这样的一幕因对警察的不满!利用网络快手平台发配音视频,辱警!

  蓝田县公安局焦岱派出所民警连夜加班加点查处利用网络快手平台侮辱人民警察的网络涉警案件,对辱骂因公牺牲的蓝田县公安局普化派出所所长王辉的违法行为人,进行了依法处理,切实维护了广大民警的权益。

11

 

经查,9月10日上午8时左右,蓝田县焦岱镇东光村荣某“觉得好玩”,拍摄送别因公牺牲民警现场录制视频并配音通过网络快手平台发视频,用粗俗的语言侮辱因公牺牲的英雄民警,造成恶劣影响。

  目前,公安机关已依法对违法行为人荣某作出行政拘留15日的处罚。事后荣某认识到了自己的错误行为,表示接受处罚,并向被辱骂民警道歉。

  民警提醒您,对于寻衅滋事、公然辱骂公安民警,恶意妨碍公务甚至辱警袭警的,公安机关将依法查处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。互联网不是法外之地,网络时代的“朋友圈”也不是“泄愤圈”,网上发声应依法规范言行,文明上网,理性发言。

                                                (据  西安蓝田公安)

[责任编辑:范为民]