40余名小学生走进特训营拓展训练

分享到:

QQ图片20180913170209

三秦都市报 - 三秦网讯(党婷  记者 张维)新学期开始了,西北大学附属小学2017级三班40余名学生,穿上迷彩服,成为“小战士”,参加“国防教育进校园”周末特训营活动。西安雄鹰劲旅周末军事特训营的教官们,带领小营员进行走队列等一系列辛苦而充实的拓展训练。

“小时候,就憧憬自己是一名飞行员,慢慢地我也对军人油然而生仰慕之情,很期待也非常激动参加此次军训,虽然我的站姿还不够笔直,持枪的动作还不够标准,但激发了我的从军梦想,此刻,我就是一名解放军,随时待命保家卫国!”高嘉佑小朋友激动地表达了对军人的仰慕。李柄言小朋友兴奋地说,参加拓展训练收获很大,不仅学会了自己穿衣服、系腰带等生活能力,还学会了和队友团结合作的能力。“虽然很累,但是感觉非常开心,非常充实。”

QQ图片20180913170203

本次特训营为期两天,营员们通过队列队形训练、军体拳、学唱军歌、特种兵技能演示、战术操枪、安全教育等训练,培养同学们强健的体魄、坚韧的意志,成为有灵魂、有信仰、有品德、有学识的新时代新少年,以此开启心智,坚定信念,滋养浩然之气,激发爱国情怀,树立共产主义的远大理想。

[责任编辑:杨丽]