山东司机高速发病 咸阳交警接力营救

陕西 2018-09-13 18:23
分享到:
核心提示: 日前,一名突发急病的山东长途货车司机受困于西宝高速咸阳段,多亏咸阳交警爱心救助,才使他转危为安。

                   山东司机高速发病 咸阳交警接力营救

本报咸阳讯(赵煜 记者 黄艳)日前,一名突发急病的山东长途货车司机受困于西宝高速咸阳段,多亏咸阳交警爱心救助,才使他转危为安。

11日中午12时许,咸阳高交大队民警张伟、马骏,正在西宝高速咸阳收费站出口执行检查任务,看到一辆鲁Q14***半挂牵引车徐徐开出收费站后,突然停在路边不走了。此处来往车辆较多,车辆停放存在严重安全隐患。见此情形,民警连忙上前查看情况,打开车门后,突然发现该车驾驶人脸色苍白、满头大汗,用微弱的声音呼喊着:“救救我、救救我……我腰疼的不行了!”

民警简单询问情况后,立即拨打120急救电话,并将该驾驶人从车上小心搀扶下来。考虑到该驾驶人腰疼难以走动,民警连忙搬来椅子让其坐下稍作休息,并不断安慰其放松心情。十分钟后,120急救车及时赶到现场,民警随即协助医护人员将这名驾驶员送上救护车。

下午2时30分,该车驾驶人经过医院救治,脱离了危险,减轻了病痛,又重新返回收费站。原来,该驾驶人患有腰椎间盘突出症,由于长时间驾车劳累,突发腰部痉挛性剧痛,难以忍受,无法驾车,只好停车等待救援。幸亏民警发现较早、送医很快,没有引发其他危险。看到危难中及时伸手救助的高速交警,这名驾驶员感慨万分,激动地拉着民警的手说:“我是走过的地方不少,咸阳交警的真诚与热情,救民于危难,真是太感谢了!”

[责任编辑:王东启]