最新!9月20日起宝成线列车实行新运行图 6063/4次公益列车持续开行

民生 西部网 2018-09-13 19:19
分享到:
核心提示: 今天(9月13日)下午,西部网、陕西头条记者从中国铁路西安局了解到,为保证沿线人民出行,中国铁路西安局集团有限公司在确保安全的前提下,持续开行6063/4次公益列车。同时,铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。

今天(9月13日)下午,西部网、陕西头条记者从中国铁路西安局了解到,为保证沿线人民出行,中国铁路西安局集团有限公司在确保安全的前提下,持续开行6063/4次公益列车。同时,铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。

记者了解到,宝成线列车运行图调整后,宝成线(宝鸡至广元间)将开行北京西—成都T7次、成都—北京西T8次;扬州—成都K245/8/5次、成都—扬州K246/7/6次;成都—佳木斯K546/7次、佳木斯—成都K548/5次;宝鸡至广元6063次、广元至宝鸡6064次列车。为确保旅客列车运行安全,列车均在白天经由灾害区段,并在部分区段降速运行。

宝成铁路王家沱至乐素河山体灾害区段自7月28日线路抢通以来,中国铁路西安局集团有限公司持续开展加固综合治理工程。截至9月10日,山体表层防护工作全部完成。随后,加固综合治理工程将向山体内部延伸,采取挂网喷锚、钢花管注浆、锚索加固等措施,增加山体强度。

受持续强降雨影响,7月12日宝成铁路王家沱至乐素河间发生山体崩塌灾害,塌体掩埋线路,铁路行车受到严重影响。经过连续16天抢险奋战,7月28日铁路线路顺利抢通。

为确保旅客安全,中国铁路西安局集团有限公司组织铁科院、铁一院、铁六院等技术专家组对灾害区段进行分析研判,由于山体呈“V”型崩塌, 有向两侧及山上发展的趋势,同时山体坡面仍在蠕动变化,不良地质仍在发育,存在较大地质灾害隐患。

据悉,此次调整运行图还涉及包西、西康等线路部分列车,请广大旅客注意当地车站公告、12306网站,或关注“西铁资讯” 官方微博和微信,掌握列车运行时刻,合理安排行程。(记者 刘璞华)

[责任编辑:杨丽]