供水管道突然爆裂 自来水公司彻夜抢修

分享到:

三秦都市报—三秦网 今天上午,有市民向本报反映,西安市西门外水司公交站附近一处自来水管道发生爆裂,大量积水涌到路面,积水深度达数十厘米。记者随后赶往现场查看。只见爆裂的水管位于路边的绿化带下,自来水公司的工作人员为抢修水管,已将该处的植物全部清理,将周边围挡了起来。挖掘机、抢修工、交警,抢修现场的人很多,但每个人都在有条不紊地做着自己的工作,有人在水管旁查找漏水点,有人在清理路边挖出的泥土和涌出的积水,还有人在指挥过往车辆减速通行。虽然天上下着雨,脚下也满是泥污,但参与抢修的每个人都浑然不觉。

自来水公司工作人员正在抢修 本报记者 张晴悦 摄

自来水公司工作人员正在抓紧抢修 本报记者 张晴悦 摄

西安市自来水有限公司管网运行部城区管网所王毅向记者介绍,经判定,此次水管爆裂应该是地基下沉不均匀造成的。幸运的是此输水管道还有另一条并行的,因此未对居民用水造成影响。但自来水公司自当天凌晨12点多接到市民反映电话后,已于第一时间抓紧抢修,先后已有30余人加入到抢修当中。

      晚上8点30分,三秦都市报记者了解到,抢修工作已进入到收尾阶段,预计今晚10点左右就能全部抢修完毕。

      文图  记者 张晴悦 实习生 荣佳玉

[责任编辑:范为民]