2000多人爱心接力帮90后好继父

分享到:
核心提示: 三秦都市报刊发的90后装修工继父系列报道引发强烈关注,新华社官微转发三秦都市报报道,多家媒体联系采访,华州区文明办积极推荐他申报陕西好人,全国各地2000多人爱心接力……

三秦都市报刊发的90后装修工继父系列报道引发强烈关注,新华社官微转发三秦都市报报道,多家媒体联系采访,华州区文明办积极推荐他申报陕西好人,全国各地2000多人爱心接力……

新华社官微转发三秦都市报报道的好继父

《花光积蓄 抵押房子 继父借债90万救子》《罕见!婚前得知对象儿子患重病,陕西90后继父竟这样做……》连日来,三秦都市报和公益记者公众号报道的陕西90后好继父的消息,引发全社会强烈关注,阿里巴巴天天正能量联合本报奖励好继父1万元。

新华社官方微信9月12日23:02头条消息《一声爸,一辈子!残疾农民工借债90万救继子》,转发了本报的报道,图片配有三秦都市报报道截图,阅读量10万+,点赞量6755。网友“LZ仁”在文章底部留言:“父爱如山,感天动地!致敬!”点赞量为2032。

陕西电视台、重庆卫视等媒体,也联系当事人进行采访。

华州区文明办积极推荐他申报陕西好人,华州区各类新闻媒体积极宣传推广好继父的正能量事迹。

装修工同行从渭南赶来看望张明龙父子

13日,富平帮帮乐公益协会负责人李军锋等人从富平赶到西安,在省人民医院把七旬书画老师乞绍奚写的《父爱如山》书法作品和团队志愿者的2860元善款,交给张明龙。

“……父爱如山,你让孩子看到了光辉的明天,父爱如山,你给了家人避风的港湾,你张开有力的臂膀,让明天的阳光把孩子心照亮,巨龙般的身影,也为世人树立了榜样,责任和担当,让你义无反顾的继续坚强,我们以你为荣,你是人间真龙!”陕慈协初木公益尊老爱幼助残服务队负责人温西顺、徐玉华,把团队志愿者捐的3690善款交到张明龙手中,温西顺专门写诗《致张明龙》。

90后胡晓晨是装修工,从渭南赶来,“装修工作很辛苦,赶工期的时候特别忙,前段时间连续半个月,我24点前就没睡过觉。”他的父亲已去世,感受于张明龙伟大的父爱,就想来看看这对父子。志愿者董晓亮也是一名装修工,“都是同行,我是80后,被90后的大爱所感动。”汝小婷在酒店前台工作,利用休假时间来医院探望张明龙父子。

2000多人全国接力帮助正能量继父

爱心接力不分职业、不分年龄、不分地域,在全国各地上演。

33岁邢开是一位脑瘫患者,多年来骑着三轮车做志愿者服务,他说,众人拾柴火焰高。李行是一位高位截瘫的重度残疾人,昔日得到帮助,之后一直积极参与公益活动,本次捐款50元。蓝田双脚截肢的侯小妮,捐款20元。

远在厦门的巩坤转发了公益记者公众号的报道,短短一小时,受助学生寇曼曼捐款,厦门小学生巩泽安、陈方楉拿出压岁钱,浙江刘翠灵、河源陈丽君、潘雪花接力,“坤哥助学”共捐款1550元。

陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队队长阎苏越,捐出自己的1000元公益大使奖金,团队又拿出1000元善款。

截至13日20时许,轻松筹页面上2045人为武靖尧捐款32457元。轻松筹西安城市经理薛飞说:“见面后,我被一个继父的付出所震撼。他很疑惑地问我,‘我们的经历很感人么?’似乎在他眼里,他这样做是理所当然的。我觉得我们应该努力去帮他守护一个生命,守护一份的爱!”

诺言筹志愿者李天乐等人也在积极帮助一诺千金的张明龙。

首席记者 姬娜

《花光积蓄 抵押房子 继父借债90万救子》后续

[责任编辑:李永利]