曲江新区“同心共建大西安 法制文艺古都行”惠民演出走进翠竹园小区

分享到:
核心提示: 为进一步落实“七五”普法规划,增强群众尊法、学法、守法、用法意识。曲江新区依法治区办积极落实市委依法治市办的工作要求。9月10日-25日,在曲江新区“大型社区、文化广场、建筑工地、中小学校园”等地,开展主题为“同心共建大西安 法制文艺古都行”文艺演出活动。

微信图片_20180913194914

三秦都市报——三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为进一步落实“七五”普法规划,增强群众尊法、学法、守法、用法意识。曲江新区依法治区办积极落实市委依法治市办的工作要求。9月10日-25日,在曲江新区“大型社区、文化广场、建筑工地、中小学校园”等地,开展主题为“同心共建大西安 法制文艺古都行”文艺演出活动。

微信图片_20180913194931

9月12日晚,曲江新区依法治区办邀请西安演艺集团有限公司走进翠竹园小区,开展一场别具一格的普法文艺演出。此次普法文艺演出活动,表演者将法治精神融合到独唱、魔术、相声、特技表演、小品等多种形式中,以广大居民群众喜闻乐乐见的形式向他们宣传知法懂法用法的重要性。在众多的文艺节目中,男声独唱《送你一个长安》将整场普法文艺演出推向高潮。

微信图片_20180913195100

接下来,曲江新区依法治区办还将持续邀请西安演艺集团走进名流工地、曲江第四小学、中铁建曲江国际城小区、中和广场开展普法文艺演出,将充分发挥法制文艺节目的思想熏陶和娱乐宣传作用,集中展现新时代大西安及魅力曲江的蓬勃生机。

图片1

通过本次“同心共建大西安 法制文艺古都行”文艺演出活动,广泛宣传了尊法守法的重要意义,同时也提升新区良好和谐的法制氛围,为该区依法治区和“七五”普法提供坚实的法律保障。

[责任编辑:李永利]