“众心捧月”公益互动刷爆朋友圈

留守儿童的这些心愿您愿意认领吗

分享到:
核心提示: 三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量13日发起“益”起过中秋——2018留守儿童关爱活动,“众心捧月”公益互动刷爆朋友圈。本次活动一方面征集孩子的微心愿,另一方面征集市民和爱心单位认领微心愿。这些留守儿童的心愿您愿意认领吗?

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量13日发起“益”起过中秋——2018留守儿童关爱活动,“众心捧月”公益互动刷爆朋友圈。本次活动一方面征集孩子的微心愿,另一方面征集市民和爱心单位认领微心愿。这些留守儿童的心愿您愿意认领吗?

“众心捧月”公益互动刷爆朋友圈

“益”起过中秋公益活动,特别推出了一款名叫“众心捧月”的公益小互动,您可以点击公益记者公众号下方菜单“公益圈”——“众心捧月”,只需要拖动玉兔图标,收集下落的“月饼”,每收集1个“月饼”,阿里巴巴天天正能量就替您捐出1元公益金。短短一日,上万人参与互动,“众心捧月”的图片刷爆朋友圈。

“快乐公益,创意无极限!”市民吴女士第一次收集虚拟月饼,为留守儿童赢得20元爱心公益基金,她觉得有点少,又玩了一次,赢得88元爱心公益基金。“动手玩的同时做公益,不失为一种创新!还能参与中秋知识答题,答对了,可以获得5个虚拟月饼。”周先生转发朋友圈后,他的朋友也跟着玩起了,大家一起爱心助力。5万元公益金,用于为陕西200名留守儿童送去中秋惊喜。

孩子们的这些中秋微心愿您能认领吗

本次公益活动一方面,征集留守儿童的中秋节心愿,报名时请留下孩子姓名、电话、地址和微心愿等。另一方面,征集志愿者和爱心单位,认领微心愿,和我们一起帮孩子圆梦。

商洛市镇安县的马老师,为今年8岁的佳佳报名。佳佳很小的时候,父母离异,父亲服刑。这些年,全靠爷爷养活一家人,不幸的是,爷爷去年因病去世,现在佳佳和多病的奶奶相依为命。“小佳佳非常懂事,之前,爷爷奶奶要忙地里的农活,她呆在家里认真完成好作业,课余和节假日还帮家里扫地、刷碗。”马老师说,佳佳学习刻苦,每门功课都达到优秀,别的同学有困难,她都能抢着去帮,老师也特别喜欢她。孩子的中秋节心愿是:渴望有一套冬天的新衣服,或者一双棉鞋。

以下这些心愿,等待爱心人士和单位认领。商洛市洛南县三要镇的月月,渴望一本汉语成语词典;商洛市洛南县景村镇的小毅,渴望一个属于自己的拉杆箱书包;宝鸡市陈仓区拓石镇第一九年制学校王秀丽老师,为30位特殊留守儿童报名,每人渴望一双运动鞋;华阴市孟塬镇的小怡,想要一套课外书;商洛市丹凤县寺坪镇甘沟村的苏霞老师给孩子报名,5个女孩渴望公主服,1个女孩想要芭比娃娃,2个女孩想要布娃娃,1个男孩渴望遥控坦克,9个孩子渴望遥控飞机,1个女孩想要存钱罐。

征集时间:9月13日-9月17日

报名方式:在公益记者公众号下方菜单“公益圈”——“益起过中秋”页面上报名。

咨询电话:三秦都市报新闻热线029-965369。

栏题:参见13日8版

首席记者 姬娜

[责任编辑:李永利]