科比:曾陪队友逛夜店喝酒 早上5点再逼他们训练

体育 163.com 2018-09-14 04:46
分享到:

对科比-布莱恩特来说,他领导球队的方式,并不是靠得分、篮板或者助攻都比队友多来完成的。

最近,科比在接受采访时就举了一个例子。他说自己在球员时期,有一次在球队的东部之旅,队友们在打背靠背的时候还想去夜店玩,科比没有阻拦。

“我就说,如果要出去玩,那我们就一起吧,我跟你们一起喝酒去。”科比说,“但等到第二天早上5点,我挨个敲他们的门,他们都不知道怎么回事。我说,我已经陪你们玩过了,现在你们该陪我了,都给我起来训练。”

“等训练完,我们坐巴士去球馆,准备晚上的比赛。他们累成了行尸走肉,都领教了我的手段。反正我想表达的,就是他们想要去玩没关系,但不能影响我们该做的工作。我们到客场旅行是为了打比赛的,做什么都不能影响比赛。”

科比还说过,自己在领导能力上开窍,要多亏了菲尔-杰克逊。在2003年,奥尼尔因伤缺战了一段时间,而科比迎来爆发,一人扛着球队前进。但当奥尼尔准备复出,杰克逊就要求科比做出让步,减少出手,科比一开始不愿意,但菲尔告诉他:“如果你这么打,可以带队走到西部决赛。要战胜东部的球队,我们需要沙克的内线统治力,你不让步,到了6月就激不出最强的他。”

科比说他那一刻恍然大悟,最终听了菲尔的话,也明白了自己所做的一切都应该为最后的冠军服务。“那时候我就觉得,菲尔这个家伙实在太聪明了。”他说。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 科比 队友 训练 曾陪