西安启动秦岭生态环保专项法治宣传

分享到:
核心提示: “十九大是方向,依法治国放心上,遇到事情莫生气,拿起法律当武器……”昨天下午,在盛龙广场,这边法治相声吸引着近百名群众的眼球,那边,一位头发花白的老人正认真做着“西安市秦岭生态环境保护法治宣传有奖问答”的题目。

三秦都市报 - 三秦网讯 (尹云燕 张雨欣 记者 石喻涵)“十九大是方向,依法治国放心上,遇到事情莫生气,拿起法律当武器……”昨天下午,在盛龙广场,这边法治相声吸引着近百名群众的眼球,那边,一位头发花白的老人正认真做着“西安市秦岭生态环境保护法治宣传有奖问答”的题目。这是西安市暨未央区秦岭生态环境保护专项法治宣传活动的现场,此次活动也是全市秦岭生态环境保护专项法治宣传活动的首场活动暨启动仪式。

此次西安市秦岭生态环境保护专项法治宣传活动,将重点宣传党的十九大报告有关生态文明建设的重要内容,《习近平谈治国理政》有关生态文明建设的重要论述,与生态文明保护相关的法律法规,以及秦岭生态环境保护法律知识和与此次秦岭北麓违建专项整治工作相关的法律法规,并围绕秦岭生态环境保护相关法律知识,面向群众开展现场有奖知识问答。

活动将邀请专家学者举办“依法加强秦岭生态保护”专题法治讲座,邀请“七五”普法讲师团的法学专家为秦岭北麓违建专项整治工作相关国家工作人员进行专题法律辅导;在2018年西安市微信无纸化学法用法考试中,加强生态环境保护相关法律法规和秦岭生态环境保护“两条例一办法”的自主学习和考试测试;同时,组织鼓励发动本级、本单位人员以及广大社会群众参加全市秦岭生态环境保护专项法治宣传有奖知识问答活动;还要鼓励广大法官、检察官、行政执法人员、律师等主动运用生态环境保护典型法治案例,进行案例释法说理、释惑解疑,开展生动直观的法治宣传教育。

保卫秦岭山水 守护美丽家园

[责任编辑:张宸豪]