陕西广电锐玩文化发展有限公司成立

分享到:

20180914091250

2018年9月11日,陕西广电锐玩文化发展有限公司成立启动仪式暨战略合作签约会在曲江W酒店顺利举行。

出席本次活动的单位有中共陕西省委宣传部、共青团中央网络影视中心、陕西省体育局、西安电子科技大学、中国青年网、陕西广播电视台、陕西广播电视集团、中央人民广播电台驻陕西记者站、中共西安市委宣传部、西安雁塔区区政府、西安曲江新区管委会、腾讯英雄联盟、韩国国际交流联盟等。

中共陕西省委宣传部王吉德副部长、陕西广播电视集团总经理刘兵、共青团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任,中国青年网总裁兼总编辑郝向宏、韩国国际交流联盟执行委员会执行委员长申光五为本次启动仪式致辞。

中共陕西省委宣传部王吉德副部长就陕西广播电视集团深化文化产业结构改革,布局本省以游戏电竞为代表的新文创产业、竞技体育产业予以高度肯定,特别指出陕西广播电视作为大型国企,要发挥出自身的优势、承担起作为省级媒体的文化宣传责任,积极投身文化体制改革进程,创新发展路径,努力在推动全省文化创意、科技创新和工业创造的联动发展,打造展现真实、立体、全面的中华文明面貌的“文化陕西”,为2021年在陕西举办的第十四届全运会尤其是电竞赛事举办和直转播提供支持和保障,为即将出战国际各大体育赛事的电竞项目输送人才。

陕西广播电视集团总经理刘兵在致辞中提到,作为大型国企,陕西广电有责任和义务发挥自身资源优势,开展本省电子竞技文化产业建设工作,助力创新文化产业、电子竞技产业和体育竞技产业的协同发展,尤其注重优质电竞节目制作,在电竞直转播技术和电竞频道开通与运营等业务领域深耕细作,发挥陕西广电集团丰富的传统媒体与新媒体集成播控资源,打造全国专业的电竞场馆,推动以游戏电竞为核心的产业链的形成,打造一支与大型国际电竞接轨的赛事承办和媒体直转播核心团队。

共青团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任,中国青年网总裁兼总编辑郝向宏、韩国国际交流联盟执行委员会委员长申光五也分别为本次启动仪式致辞,并预祝在陕西广播电视集团的带领下,陕西广电锐玩文化发展有限公司能够在国内外电竞产业中开疆拓土,吸引和引导更多年轻人投身电竞事业、电竞文化、电子竞技体育产业,树立积极正确的游戏竞技价值观,打造一个全国乃至全球青年文化交流平台,并通过电子竞技建立起本地文化与国际先进文化资源、文创产业的交流合作。

自2012年起,国内电竞产业经历了充分的发展期已进入爆发型增长阶段,从电子游戏、数码科技、竞技体育、传媒文化以及泛娱乐创意文化、大众文化等多维度、多领域、深层次与全球产业接轨。迅速布局电竞相关行业、深度开发以游戏电竞为核心的电竞周边产业,打造具有地域文化特征、与地方经济和支柱性产业联动的电竞产业生态,业已经成为陕西广电集团应对全球电竞文化席卷、互联网新媒体对传统媒体行业冲击的一次战略性决策布局。

作为陕西广播电视集团旗下唯一负责电竞产业运营的一级子公司,陕西锐玩文化发展公司成立于2018年8月,主要从事开展省内电竞赛事承办、电竞节目制作、电竞频道开通与运营、电竞赛事直转播等相关业态的孵化、建设和运营。后期,公司业务规划将对接广电集团云端小镇项目,开展电竞板块的开发联运、电竞人才培养行业,打造建设国内一流标准电竞场馆、拓展以游戏电竞为核心的娱乐文化、创意文化周边产业。

陕广锐玩致力于探索区域文化经济与电竞产业布局的深度融合,孵化和推动具有古都西安地方文化特色的电竞品牌同其他产业的紧密联动,助力打造本省电子竞技文化产业生态群。

11

战略合作签约会

第一项:陕西广电集团与陕西省体育局就“共同开展本省体育+大文化的产业布局”达成共识,并签署了战略合作协议。

签约双方领导:陕西广播电视集团副总经理张晓,陕西省体育局副局长徐鹏。

第二项:陕西广电锐玩文化发展有限公司与中青网新媒体科技(北京)有限公司签署了“关于国际数字电竞嘉年华项目联合运营”的战略合作协议。

签约双方领导:陕西广播电视集团总经理刘兵,共青团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任,中国青年网总裁兼总编辑郝向宏。

第三项:陕西广电锐玩文化发展有限公司与西安电子科技大学成立“联合大数据研究实验室”,就开展电竞大数据分析、电竞大数据平台开发等产学研合作签署协议。

签约双方领导:陕西广电集团副总经理张晓,西安电子科技大学副校长李健东。

本次活动最后,中共陕西省委宣传部副部长王吉德、共青团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任,中国青年网总裁兼总编辑郝向宏、陕西省体育局党组书记、局长王勇、陕西广播电视集团总经理刘兵、陕西广播电视台总编辑胡劲涛、西安电子科技大学副校长李建东、西安市委宣传部常务副部长蒋少宁、韩国国际交流联盟委员会执行委员长申光五、西安市雁塔区副区长李亚省、西安市曲江新区管委会副主任顾育英、腾讯英雄联盟全球赛事总监黄佳时共同上台推动启动杆,宣布陕广锐玩盛大启航。

记者 屈雅晴

[责任编辑:许可]