颜值与安全升级明显 试驾2018款全新汉兰达

分享到:
核心提示: 自上市以来,2018款全新汉兰达销量持续领跑大中型SUV细分市场。日前,记者深度试驾了2018款全新汉兰达,充分感受这款明星车型的独特魅力。

三秦都市报-三秦网讯 提起汉兰达,相信很多人都不会陌生。今年3月,2018款全新汉兰达正式上市。新车推出三款造型设计、两驱/四驱车型均增加尊贵版、全系新增多项科技和安全配置,而价格区间保持不变,市场建议指导价为23.98万元-33.08万元,核心等级车型价值提升过万元。全系搭载2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机和6速自动变速箱,提供两驱和四驱版本共八款车型。

webwxgetmsgimg (8)

自上市以来,2018款全新汉兰达销量持续领跑大中型SUV细分市场,月均终端销量超过9300台,而且需求结构越来越高端化,30万级车型销量占比超过81%,四驱车型销量占比高达87%。日前,记者深度试驾了2018款全新汉兰达,充分感受这款明星车型的独特魅力。

存劲于柔 独有三种造型设计

2018款全新汉兰达依然采用“存劲于柔”的设计理念,整体造型大气之余不失精致质感。新车前悬比现行车型延长了35mm,塑造坚实有力的车身前部。原来在前翼子板处停止的腰线,现在延伸至车头大灯,充分释放出优雅流线魅力。

webwxgetmsgimg (7)

前脸强化了梯形结构,上下格栅贯通形成一个大梯形,其间以水平格栅条连续排列,与增厚的前保险杠共同营造出强有力的连贯性。水平格栅条延伸至车灯内部,在深度上强化了大气刚猛的前脸轮廓。日间行车灯和示宽灯被安置在前大灯下侧,营造出垂直细长的车灯效果,更为精致优美。后组合灯也采用了LED光源,凸灯角改进为流线型,使车身从两侧至后部都更为流畅动感。

2018款全新汉兰达提供三种造型设计,豪华版和精英版采用时尚动感的哑光前格栅,至尊版采用阳刚霸气的镀铬前格栅,此外推出尊贵版专属的镀铬前格栅,充分满足中国消费者的个性化需求。

强劲顺畅 2.0T动力让驾驶更爽

一路驶来,经过平缓的公路国道,然后逐渐上坡,沿公路盘旋而上,全程2018款全新汉兰达给人的驾驶感觉是游刃有余。2018款全新汉兰达搭载日本原装进口的2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机,匹配6前速变速箱。2.0T D-4ST发动机拥有双喷射、双循环、双涡管的领先科技,能输出162kW的最大功率和350Nm的峰值扭矩,带来顺畅爽快行驶质感的同时,实现优异的燃油经济性,百公里综合工况油耗最低仅为8.2L。

webwxgetmsgimg (5)

双喷射技术让D-4ST发动机兼备进气管喷射和缸内直喷两种模式,可以根据发动机工况智能调整,不仅提升了功率,而且从根本上防范发动机积碳。而双涡管单涡轮技术,在发动机低转速时,就能提前让涡轮介入工作,能够大幅减少涡轮迟滞现象,让动力输出更加平顺。同时,双循环技术令D-4ST发动机能在奥托循环与阿特金森循环两种模式间无缝切换,兼顾了超强动力和极低油耗。

webwxgetmsgimg (1)

2018款全新汉兰达依然采用智能、高效的AWD电磁控制四驱系统,并且在入门级精英版就提供了四驱版本。在这次的试驾路段中,汉兰达会主动智能切换两驱和四驱模式,兼顾节油和通过性。

webwxgetmsgimg (4)

2018款全新汉兰达使用前麦弗逊、后双叉臂式悬挂。双叉臂悬挂令车辆无论在弯道还是不平路面,都始终让车轮与地面保持最大接触面积,实现更稳定和安全的驾驶感。同时,双叉臂悬挂的高刚性结构,也令全新汉兰达具有良好高速稳定性和操控能力。

精致豪华 “SUV”新增N项配置

本次改款,全新汉兰达最大的改变是新增或改进了很多车内配置。灵活的空间布局和座椅编排为2018款全新汉兰达带来领先的乘坐舒适性,第二排、第三排座椅不但可以做到像MPV那样完全折叠放平,还可以6/4分割折叠,巧妙的空间编排也让汉兰达拥有超高的空间利用率,无论是带着很多人还是带着很多物品出行,汉兰达都会非常的实用。

webwxgetmsgimg (6)

配置方面,不得不提到2018款全新汉兰达里充足的的USB插口,前排2个、后排2个,当大家发现了这个细节,好像幸福感都一下子提高了不少。全新汉兰达在豪华版及以上版本都标配了Toyota Safety Sense智行安全套装,新增TPMS胎压监测系统和彩色TFT多功能信息显示屏;尊贵版提供10英寸电子语音导航(Carlife车载互联系统)、智能防夹电动尾门、可开启式后挡风玻璃等;至尊版导入了PVM全景监控系统,兼具高级感与实用性。试驾过程中,全新汉兰达的静谧性表现也很出色,过滤掉很多外来的噪音,在车内交谈或听音乐都很舒适。

稳重从容 核心等级标配TSS

新增TSS是2018款全新汉兰达在安全方面的最大亮点之一,这个主动安全系统在全新第八代凯美瑞上已经率先使用。除入门车型外,全新汉兰达全系搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统。在各种试验中,这些高科技配置的确发挥了很大的作用,比如在保证安全的前提下,我们尝试偏离车道,当车辆判断驾驶员是无意识偏离,就会发出警告。

webwxgetmsgimg (3)

除了搭载Toyota Safety Sense外,全新汉兰达还新增PVM全景监控系统与轮胎压力监测系统,胎压监测是经常会用到的配置,便利性又再加分。

webwxgetmsgimg (2)

另外,在被动安全方面,全新汉兰达一如既往采用丰田先进的GOA车身,标配7安全气囊以及第二排带预紧力安全带。据了解,与国产版汉兰达采用同等安全配置的北美版汉兰达,在美国IIHS测试中,获得Top Safety Pick+(顶级安全+)评价,汉兰达也是同级别SUV类别中唯一连续四获“顶级安全+”荣誉的车型。

webwxgetmsgimg

尊贵贴心 感恩80万车主回馈服务

自2009年正式国产至今,汉兰达累计销量80万台。它作为大中型大七座SUV的开拓者和领军品牌,也是“SUV式生活方式”的创领者。

为回馈车主一直以来的支持,从去年开始,汉兰达为新老车主开展了一系列增值服务,包括免费尊享南航VIP休息室、在全国多个城市的高铁站、机场以及热门商圈尊享汉兰达专属免费停车位、在全国广汽丰田销售店享受保养免费接送车服务等,让车主的用车生活又提高一个档次。

[责任编辑:李元哲]