心动的理由 试驾新雷凌185T

分享到:
核心提示: 近年来,时尚、运动的中级轿车已经成为了消费者热宠的新风向,而广汽丰田旗下的雷凌品牌,凭借时尚动感的先锋形象、先进动力技术以及世界一流的匠心品质,成为了其中的佼佼者。实践出真知,日前记者试驾了广汽丰田新雷凌185T,亲自检验了一番新雷凌185T的 “功力”。

三秦都市报-三秦网讯 近年来,时尚、运动的中级轿车已经成为了消费者热宠的新风向,而广汽丰田旗下的雷凌品牌,凭借时尚动感的先锋形象、先进动力技术以及世界一流的匠心品质,成为了其中的佼佼者。实践出真知,日前记者试驾了广汽丰田新雷凌185T,亲自检验了一番新雷凌185T的 “功力”。

图片1

外观出众 彰显质感与用心

不得不说,新雷凌185T的外观的确很符合这个“颜值当道”时代的审美标准,它具有直逼中高级车的2700mm车身轴距,六角型的下格栅设计大气宽阔,透镜式前大灯和LED组合尾灯的结合,实用的同时而又不失时尚,配合着双色涂装铝合金轮毂,整体外观非常酷炫大气。

图片2

本次试驾车的车身颜色为萤石蓝,色泽鲜艳亮丽,很有活力,非常符合年轻人的审美,第一眼就勾起了我去驾控它的欲望。

动力强劲 尽享驾驶操控乐趣

正式开始试驾之前,说实话,对新雷凌185T是抱着半信半疑的心态的。因为部分传统涡轮增压发动机都会比较“迟钝”,驾驶过程中会有明显的顿挫迟滞感。可是当真正体验了新雷凌185T之后,疑虑都消失了。它搭载新一代智能T动力,既丰田先进的“D-4T直喷涡轮增压发动机”与“S-CVT模拟8速超智能无级变速箱”动力总成,在驾驶过程中明显感受到新雷凌185T动力十分强劲带感。立马提速之后,动力蜂拥而至,更有一股强烈的推背感,而且它前排标配的运动型座椅极具包裹性和承托感,能专心享受刺激的操控体验之中。

图片3

记者了解到,之所以新雷凌185T不同于传统涡轮增压发动机,那是因为它采用了小型涡轮增压器和水冷式中间冷却器,两者基本消除了发动机的涡轮迟滞,实现了快速的油门响应,因此能带来如此澎湃十足的驾驶体验。一天的试驾结束后,新雷凌185T再次给出一个惊喜——百公里综合油耗仅在5.4L左右,动力强油耗低,不得不说这辆车的确是非常给力的。

智能配置 空间灵活 实现便利化出行

新雷凌185T具有自带百度Carlife的实时路况系统,能进行语言识别操作。试驾的过程中,只要说出目的地,所有的路况路线都可以在8英寸大屏上查看得一清二楚,很好地规避了拥堵路线。不仅如此,通过百度CarLife还可与手机进行同步互联,影音娱乐和在线通信等功能都不在话下。

图片4

除此之外,新雷凌185T的后排座椅可以四六分割,随意拆分放倒,能根据所携带行李的数量灵活调整后尾箱空间,也大大满足了家庭用车的外出需求。试驾结束之后,最大的感受就是新雷凌185T在各方面表现得都很出色,无论是日常代步,还是和家人好友出行游玩,相信它的表现一定不会让你失望。

[责任编辑:李元哲]