澄城县整改环境污染问题成效显著

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杨武 耿琳娟 记者 和平) 截至9月11日,国家强化督查组进驻澄城县开展现场督查交办的16个交办问题已完成整改14个,2个正在抓紧整改。

据了解,澄城县按照“照单全收、立行立改、逐一核查、逐个销号”的原则,采取得力措施,推动反馈问题坚决、彻底、按时整改到位。一是先后以县委、县政府名义召开了2次国家强化督查反馈问题的交办会,将反馈问题以交办单的形式进行了交办,逐一明确了包联县级领导的责任、行业主管部门的责任、属地的监管责任和企业的主体责任。二是坚持工作力度不减,措施手段更硬,落实县级领导包联责任制,由县委、县政府领导分别带队,对各自包联环保问题的整改落实情况进行一线督办,强力推进反馈问题整改工作。三是加大对重难点问题的协调推进力度,对已整改销号的,再巩固,再提升,防止反弹回潮;对没有整改到位的,挂账督办,彻查彻改,真改实改;对长期坚持的,常抓不懈,一抓到底,抓出成效。四是围绕发现的问题,举一反三,排查整改,对不同的企业,分行业、分类型、分情况,科学研判,疏堵结合,稳妥处理。同时,及时公开整改工作情况,主动接受社会监督,推动全县生态环境质量实现新的提升。

[责任编辑:张帆]