农行西安长安区支行组织召开纪委工作会议

国内 2018-09-14 15:25
分享到:

9月10日,长安区支行召开纪委工作会议,旨在持续加强党规党纪学习,深化警示教育及员工行为管理工作,将全面从严治党、从严治行不断引向深入。

会议指出,要认真执行上级行纪委的各项安排部署,确保纪检条线几项重点工作的落实。一是认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨;加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。二是不断深化警示教育工作。为固化警示教育成果,继续开展警示教育宣传折页等相关学习活动,充分发挥纪委在作风建设常态下的职能作用,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,夯实思想防线,努力从源头上预防和遏制道德风险的发生。三是加强员工行为管理。按照“谁管理谁负责”、“业务与人员双线管理”的原则,落实员工行为管理责任制,利用“三线一网格”、员工行为排查等多种方式,抓好本单位员工行为管理,引导员工树立正确的世界观、人生观和价值观,增强依法合规意识,知晓行为后果。同时,针对近期干部员工休假较为集中的情况,认真组织学习《关于干部员工休假期间相关纪律要求的提示》,及时提醒干部员工严于自律、廉洁休假,任何时候都不得发生损害农行和自身职业形象的不当言行。五是提高“三线一网格”推广工作质量。认真学习浙江、江西五家支行推广工作经验,在按时保质保量完成规定动作的基础上,发挥基层干部员工主观能动性,积极创新方式方法,丰富活动形式,确保“三线一网格”履职管理工作再上新台阶。(郑婷)

[责任编辑:阮文婷]