西安中学入选“教育部2018年中小学国防教育示范学校”

分享到:

近日,从西安市教育局办公室获悉,西安中学与西安市的其他5所学校成功入选“教育部2018年中小学国防教育示范学校”。

长期以来,西安中学十分注重学生国防教育和爱国主义精神的培养,校领导高度重视、规范管理,各部门明确职责、制定方案,按质按量完成各项要求。在持续加强国旗班建设,着力推进空军青少年航空学校建设,积极开展红色精神主题研学、新生国防教育体验活动等方面,积极探索、真抓实干,产生了较好的社会影响。

QQ截图20180914173158

西安中学校国旗班举行升旗仪式

QQ截图20180914173204

西安中学校航空班学员走进梁家河

QQ截图20180914173210

西安中学新生国防教育体验活动

西安中学以此为契机,全面整合学校国防教育工作,进一步落实国防教育工作在学校教育教学中的常态化和实效性,科学融合国防教育和学校教育,利用重要时间节点和教育教学资源,组织开展活动,推动学校创造性的开展国防教育,充分发挥示范校引领作用,培养具有国家意识、国际视野的新一代西中学子,为国防教育工作助力添彩。

[责任编辑:杨丽]