咋回事?男子花40万买奔驰 提车时却遇爱车“蒸发”

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者  葛兰)去4S店买车,总是遇见没有现车的情况,一些消费者也会在此情况下交钱订购车辆。但近日,却有市民向本报反映称,自己花40万元订购的爱车,却在没有接到销售电话的情况下,被“别人”在同一天将爱车提走了。这到底是怎么回事?

      李先生说,今年8月6日,他通过朋友介绍,在位于西安市浐灞生态区欧亚大道的西安新丰泰之星汽车销售服务有限公司,订购了一辆梅赛德斯奔驰E300L豪华型运动轿车,当天早上就签订了汽车买卖合同(期货)。

QQ图片20180914200212

李先生称现货合同并非自己经手    本报记者 葛兰 摄


      E300L豪华型运动轿车的单价应该是502800元,朋友说认识熟人,走关系提车的价格是472800元,便宜了2.3万元,还以为是占了很大的便宜。可没想到后来发生的事情,实在让人难以接受。“不经过车主同意,车就被开走了,本身就属于4S店的责任。”李先生表示,自己可能落入了别人设下的圈套。

      “销售人员称,当时没有现货,让先交预付款40万,然后回去等待。”李先生说,买车遇没有现货的事也比较常见,既然有合同,钱也刷到了4S店,他也没有质疑什么,便离开了。可过了20天左右,李先生都没等到销售人员的电话,一时间摸不着情况的他,便赶到4S店询问销售人员,这一问,却让他惊出一身冷汗。

      “销售说我的车已经被提走了。”自己明明没有见到车,怎么就被提走了?带着疑惑,李先生让店方提供购车合同。当一张梅赛德斯奔驰汽车买卖合同(现货)摆在自己眼前时,他更是傻了眼。

QQ图片20180914200218

李先生拿着两个合同的签名做比对   本报记者 葛兰 摄


      李先生告诉记者,竟有人模仿自己的笔迹,在买方栏签署了他的名字,以及卖方西安新丰泰之星汽车销售服务有限公司的名称,并盖了销售合同专用章。其中合同还显示,签约时间为8月6日。财物确认一栏,写着李先生POS机刷卡40万,现金缴纳72800元,两次不同方式的交易时间也均为8月6日。

      这就是说,同一天内,4S店与李先生签了一份期货合同与一份现货合同。看着现货合同,李先生指着买房落款的签名说:“这名字和字迹都是别人模仿的,我确实不知情。”当李先生否定其自己将车提走时,4S店工作人员表示,可能是李先生委托其朋友将车提走的。

      今天上午,三秦都市报记者跟随李先生再次来到西安新丰泰之星汽车销售服务有限公司了解情况时,4S店刘经理表示:“经常会有人买了车,不是车主本人来提车,销售人员一般在交付车辆时,会让对方提供合同及车主的身份证信息。”刘经理说,如果李先生确认购车合同上的签名不是他本人的,他也会配合李先生调查此事。

      目前,李先生已向辖区公安浐灞分局浐水西路派出所报警,警方已介入调查。

[责任编辑:范为民]