设置10个行人、非机动车交通安全教育点 西安交警启动专项整治行动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 鱼晓娜)今天下午3时,西安交警支队政委杨柳带队对城区多处非机动车交通违法整治点进行检查,西安交警开始启动非机动车交通违法专项整治。本次专项整治,自昨日起至2018年12月31日,主要针对行人、非机动车闯红灯、逆行、走机动车道、上高架桥及走下穿隧道等禁止通行区域、两三轮车非法载客营运等交通违法行为。

      据了解,为进一步贯彻落实《西安市文明行为促进条例》,全面提升道路交通管理水平,创造良好的道路交通环境,强化开展行人、非机动车违法行为及两三轮车非法载客整治攻坚战,强化两三轮电动车交通违法行为整治工作,为市民创造一个安全、平稳、畅通的交通出行环境,西安交警将结合《西安市文明行为促进条例》加大行人、非机动车、两三轮车交通违法行为查处力度。

      首批将在西京医院十字、南稍门十字、西华门十字、西影路十字、科技路十字、凤城二路十字、十里铺十字、龙首十字、纬二街十字、华美十字设置行人、非机动车交通安全教育点位。在环城南路下穿隧道(文昌门-南门、朱雀门-含光门)、南二环(太白立交、长安立交)、环城东路下穿隧道(朝阳门-太华路)、东二环(金花路-石家街)、西二环(金光门、开远门)、环城西路下穿隧道(星火路、玉祥门、西门)、西快速干道、北二环(明光路立交、未央路立交)、东快速干道丈八路太白立交设置行人、非机动车上高架桥及走下穿隧道检查点位。

     西安交警各大队将结合自身辖区点,走进社区,进学校,进单位,形成全社会齐抓共管的有利态势,强化行人非机动车、两三轮聚堆及非法载客的查处工作,全面禁绝三环内两三轮车聚堆、非法载客现象。对两三轮车从事非法营运的一律查扣,一律上限处罚;对暂扣的两三轮车,逐一进行比对,经鉴定为机动车的,按照机动车违法进行处理;对驾驶超标电动车,驾驶资格不相符的驾驶人,一律予以拘留。在全西安市范围内全力加强对行人、非机动车上高架桥及走下穿隧道违法行为的纠处,西安交警各大队成立专项整治小组全天候针对行人、非机动车上高架桥及走下穿隧道的违法行为进行集中治理。特别是针对两三轮车治理示范点,作为两三轮车专项整顿组的有效警力补充,交警铁骑将加强巡查力度,全时段管控,对聚堆揽客等交通乱象及时驱赶,必要时协助整顿组进行查扣,形成“管、扣结合”的整治工作模式。

[责任编辑:范为民]