曾是微心愿申请人 如今成圆梦人

这些中秋微心愿已实现这些等待认领

分享到:
核心提示: 三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量13日发起“益”起过中秋——2018留守儿童关爱活动,一方面征集孩子的微心愿,另一方面征集市民和爱心单位认领微心愿。活动引发爱心接力,一些微心愿已被认领,还有这些微心愿等待认领。

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量13日发起“益”起过中秋——2018留守儿童关爱活动,一方面征集孩子的微心愿,另一方面征集市民和爱心单位认领微心愿。活动引发爱心接力,一些微心愿已被认领,还有这些微心愿等待认领。

她帮佳佳买了棉衣棉裤棉鞋

今年8岁的佳佳,父母离异,父亲服刑,全靠爷爷带大,不幸的是,爷爷去年因病去世,现在佳佳和多病的奶奶相依为命,孩子学习刻苦,经常帮忙干家务活儿。佳佳的中秋节心愿是渴望有一套冬天的新衣服或者一双棉鞋。

西安和平中医医院和平鸽志愿者服务队队长李娟,看到朋友转发到群里的“‘益’起过中秋”公益活动的消息链接时,决定当佳佳的圆梦人。

“佳佳和我的孩子一般大,却经历这么多很多大人都难以承受的事情,在中秋节来临之际,我希望通过微心愿活动实现孩子的心愿。”李娟给孩子买了一套保暖的棉衣、棉裤,还有棉鞋,希望孩子的今年冬天不再寒冷。

曾是微心愿申请人 如今成圆梦人

商洛市洛南县三要镇的月月,渴望一本汉语成语词典。得知此消息后,志愿者刘银平当即在网上买了词典,快递给了孩子。

刘银平说,今年陕西520公益季,她通过三秦都市报公益记者公众号为陕西中医药大学附属脑病医院150名特殊儿童们讲述了心愿:渴望保温碗筷。有一位善良的00后得知后拿出积攒的压岁钱,认领了孩子们的心愿,后来不断有好心人前来看望孩子们。

“今天,我看到你们报社帮助留守儿童征集中秋微心愿,我也想献出自己的一份爱心,我没有足够的力量去温暖这座城,就让我温暖月月小朋友吧!”刘银平说。

这些微心愿 你愿意认领吗

本次公益活动一方面,征集留守儿童的中秋节心愿,报名时请留下孩子姓名、电话、地址和微心愿等。另一方面,征集志愿者和爱心单位,认领微心愿,和我们一起帮孩子圆梦。以下这些中秋微心愿,等待爱心人士和单位认领。

西安市临潼区土桥初级中学是山区寄宿制学校,张红红老师为70名特别贫困的留守孩子申请书包等爱心礼物;青化砭镇前丈子沟小学的1 0位留守孩子,渴望图书、新书包;渭南市富平的小涵不想趴在油腻的饭桌上写字,渴望有一个属于自己的写字桌;渭南市富平的小璐,渴望小猪佩奇毛绒木偶;渭南市蒲城县16岁的小琦,下肢不能动,渴望有一台电脑;王静老师为渭南市蒲城县戴家小学的孩子们报名微心愿,有6名学生渴望有拉杆书包,10名学生渴盼画夹和画笔,20名孩子希望能有保暖内衣;商洛市丹凤县油房街村的小莹渴望有一个写字桌;潘竹娥老师为榆林市佳县王家砭程家沟希望小学35名孩子报名中秋微心愿:6个带玩偶的书包,10双运动鞋,10套衣服,9个玩具;商洛市洛南县景村镇光明村小郴,渴望有一个拉竿箱书包。

征集时间:9月13日-9月17日

报名方式:在公益记者公众号下方菜单“公益圈”——“益起过中秋”页面上报名。

咨询电话:三秦都市报新闻热线029-965369。

首席记者 姬娜

[责任编辑:李永利]