鄠邑拆除“九九老年公寓”4栋超高建筑

分享到:
核心提示: 9月14日上午,位于环山旅游路太平峪口附近的“西安航路管制中心——九九老年公寓”项目现场传来阵阵拆除机械的轰鸣声,4栋超高建筑被依次拆除。

三秦都市报 - 三秦网讯(田磊  田森  记者 文晨)9月14日上午,位于环山旅游路太平峪口附近的“西安航路管制中心——九九老年公寓”项目现场传来阵阵拆除机械的轰鸣声,4栋超高建筑被依次拆除。

近期,鄠邑区持续用力,快速推进,不断加快7个别墅类项目的拆除整治力度,自7月5日后,保证每日有别墅项目开拆,连续数日全区日拆违数量超过1万平方米,近日累计拆除别墅120余栋,全区拆违总面积超过20万平方米。9月14日,鄠邑区再啃“硬骨头”项目,对“西安航路管制中心——九九老年公寓”项目实施拆除。

“西安航路管制中心——九九老年公寓”项目共4栋超高建筑,共计24688平方米,根据省、市秦岭北麓违建别墅整治领导小组调査核实结果,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定,该项目属违法建设。

“根据省、市秦岭北麓违建别墅整治领导小组调査核实结果,‘九九老年公寓’项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定,将在9月25日之前全部拆除。”鄠邑区发改委副主任周战军介绍,拆除工作结束后,相关部门将监督其施工方及时清运垃圾,恢复土地原貌,最终这块土地将作为建设用地,由土地局与项目方协商后对土地进行回购,再交由市国土储备中心进行储备。

[责任编辑:张宸豪]