大学生与未成年犯沟通交流帮扶帮教

分享到:
核心提示: 9月12日,来自西北农林科技大学人文学院法律系的90余名大四学生与陕西省未成年犯管教所在押未成年犯亲密接触、交流沟通和帮扶帮教。

三秦都市报 - 三秦网讯(杜耀春  记者  张维)9月12日,来自西北农林科技大学人文学院法律系的90余名大四学生与陕西省未成年犯管教所在押未成年犯亲密接触、交流沟通和帮扶帮教。

为了让即将毕业走上工作岗位的法律系应届毕业生发挥主观能动性和尽快融入社会,陕西省未成年犯管教所与西北农林科技大学法律系共同组织,让将要迈向社会的大学生走进监狱,感受未成年犯的学习、生活和习艺劳动过程,让这些同龄人面对面进行交流沟通,以达到帮扶帮教的目的。

此次活动后,组织单位双方将进一步加强沟通联系,争取下一步建立长久的监校帮扶帮教合作新机制,让大学和大学生成为未成年犯帮扶帮教的新生力量,为全面提升全省在押未成年犯的教学质量和改造成果贡献各自的一份力量。

[责任编辑:张宸豪]