本土电影《一把挂面》在西安成功点映

分享到:

三秦都市报 - 三秦网由中共吴堡县委宣传部、陕西省政协《各界导报》社、陕西金石人文文化传播有限公司联合摄制,陕西金石人文文化传播有限公司、陕西景浩泽影视文化有限责任公司、神木市蝶恋花文化传媒有限公司联合出品的电影《一把挂面》于今天上午在西安博纳影院举行点映。

上午10:00电影开始放映,但不少观众9:00左右就来到影院大厅等候。“新闻媒体早都报道电影《一把挂面》,今天就是慕名来看《一把挂面》的。”一位观众感慨地说。

QQ图片20180915133737

制片人:张璟

QQ图片20180915133830

主演:周金平(老年根根扮演者)

QQ图片20180915133901

作曲:穆拉特·谢力扎提

QQ图片20180915133935

剪辑:朱中一

QQ图片20180915134008

美术:郭亚丰

QQ图片20180915134037

插曲《一把挂面不零卖》演唱者:王红梅

QQ图片20180915134125

插曲《死死活活相跟上》演唱者:杜锐霞

QQ图片20180915134152

制片主任:辛冠军

影片放映前,本片制片人和本片部分主创人员登台和观众见面。制片人张璟作了热情洋溢的发言,他说:这是一部原汁原味的陕北民俗风情表达、接地气的影片;讲好陕北故事,也就是讲好中国故事。本片“以当地人演绎当地事”,演员以当地的本乡本土的演员为主,甚至有许多非专业出身的“演员”,他们表演朴实自然,非常本色。影片中人物以陕北话对话,主体口语原汁原味儿。

QQ图片20180915134246

影片放映自始至终,剧场出奇地安静,优美的画面,曼妙的音乐,富有陕北地道的方言,幽默风趣。青年实力派独唱演员赵大地演唱主题曲《三根挂面拜天地》;陕北著名民歌手王红梅演唱的片中插曲《一把挂面不零卖》;著名陕北民歌手周金平演唱的片尾曲、歌坛实力派新秀周淋、杜锐霞演唱的插曲《死死活活相跟上》、被誉为中国民间的“活化石”的陕北说书,大放异彩,美不胜收,使观众尽情地享受了一场别开生面的视听盛宴。

QQ图片20180915134325

电影放映完后走出剧院,一位观众感慨地对本片一位主创人员说:“吴堡张家山的挂面好吃,你们的电影《一把挂面》也好看!”观众对这部电影普遍予以充分肯定和赞许。观众对本片具有浓厚民间风格的剪纸海报大加赞赏,认为很有创意,有品位。

该片2018年获第15届世界民族电影节提名奖(本届电影节唯一入选的陕西本土题材的影片);2018年5月8日,参加第71届戛纳电影节并在中国馆展映; 2018年7月21日荣获第六届加拿大温哥华国际华语电影节“红枫叶多元文化奖”。

该片将于9月15、16日连续在博纳影院放映。之后,将在西安和北京各大院校巡映,同时在陕、晋、蒙、宁黄河中游诸省陆续上映。

[责任编辑:薛红红]