“瑞幸速度“势不可挡 luckin coffee 入驻西安10店齐开

国内 2018-09-15 14:36
分享到:

 三秦都市报—三秦网(记者 张永宁)9月15日 瑞幸咖啡宣布今日正式落户陕西西安,10家门店同时开业。西安成为继北京、上海、广州、深圳、成都、武汉等城市之后瑞幸咖啡进驻的全国第14座城市。

图片1

瑞幸咖啡致力于为消费者提供一杯高品质的好咖啡。此次开业的10家门店分别为:一方中港国际店、云汇谷c2店、交大附中国交中心店、北大街地铁站店、国家电子商务示范基地店、天朗经开中心店、旭辉中心店、枫林绿洲店、汇豪树中心店、银河新坐标店,可为用户提供堂食、自提或外卖服务。

西安是国务院公布的首批国家历史文化名城,还是丝绸之路的起点城市、“一带一路”的核心区,中国西部地区重点的中心城市,咖啡消费需求在全国位居前列。瑞幸咖啡西安门店提供的咖啡与轻食品类包括拿铁、卡布奇诺、抹茶拿铁、瑞纳冰,以及石榴蔓越莓苏打水、热巧克力等经典饮品,还有芝士蛋糕等轻食。瑞幸咖啡西安店针对用户的优惠包括“首杯免费、买2赠1、买5赠5”;今年年底前店内轻食全部5折优惠。

图片2图片3

(图2:西安当地门店信息APP截图)

瑞幸咖啡定位为新零售专业咖啡运营商,品牌战略为“无限场景(Any Moment)”,根据该战略将开设不同类型的门店来满足用户多元化的场景需求,其中,有满足用户线下社交需求的旗舰店和悠享店,也有快速自提、服务商务人群的快取店,还有满足客户外送需求的外卖厨房店。通过差异化的门店布局,瑞幸咖啡将实现对消费者日常生活和工作各种需求场景的全方位覆盖。

瑞幸咖啡全球优选上等阿拉比卡豆、瑞士顶级全自动咖啡机、新鲜烘焙新鲜现磨,保证每一杯咖啡都处于最佳赏味期。与普通咖啡厅不同的是,瑞幸咖啡店内不设收银台,也没有收银员,用户下单、支付与取餐均通过手机APP或微信小程序,用户可以在线选择自己喜欢的口味,还可以通过手机直播观看咖啡制作的全流程,咖啡制作完成后再去取餐,不用排队。通过以大数据的方式优化门店布局,瑞幸咖啡咖啡外送的超时率下降到0.4%,平均配送时长18分钟,用户满意度达到99.3%。

作为国内新晋第二大咖啡连锁品牌,瑞幸咖啡由神州优车集团原COO钱治亚创建,于2018年1月1日起陆续在北京、上海等13座城市试营业,截至9月3日已完成门店布局1003家,销售杯量2600万。7月11日,瑞幸咖啡宣布获得A轮2亿美元融资,公司估值10亿美元,成为国内成长最快的独角兽。

[责任编辑:阮文婷]