澳大利亚6个品牌草莓被人放入缝纫针 警方悬赏10万澳元寻找破案线索

国际 环球网 2018-09-15 18:08
分享到:

(图片来源:英国《每日电讯报》)

【环球网报道 实习记者 张飞扬】如果你现在身处澳大利亚,而且又喜欢吃草莓,那你要当心了。据路透社15日报道,澳大利亚有6个品牌的草莓被发现有人在包装内放入了缝纫针。目前,澳警方已悬赏10万澳元寻找破案线索。

据警方称,受到影响的草莓品牌包括Berry Obsession、Berry Licious、Donnybrook Berries、Love Berry、Delightful Strawberries和Oasis。警方还表示,受影响的水果似乎来自于一家昆士兰的供应商。目前,警方为了获取信息逮捕犯人,已悬赏10万澳元。

报道称,昆士兰州是澳大利亚主要的草莓产地,年产值超过1.3亿澳元。昆士兰州政府在发表的一份声明中,建议消费者先把草莓切成片再吃。

受此事件影响,澳大利亚全国各地的草莓价格已经下跌。路透社援引美国广播公司(ABC)周六报道称,澳草莓批发价格已经下降至每篮0.5澳元。

[责任编辑:张帆]