“最帅交警”进校园 看他给孩子们讲了啥……

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 靳蕾 记者 李佳 实习生 鱼晓娜)9月13日下午,西安交警新城大队民警深入西安市实验小学,结合近期实施的《西安市文明行为促进条例》开展校园安全教育。

      在交通安全主题班会上,“西安最帅交警”杨鹏专门针对小学生准备了手绘的儿童乘车注意事项图片,讲解安全注意事项,孩子们听得津津有味,提问回答参与踊跃。杨鹏还讲解了《西安市文明行为促进条例》中的相关内容,使广大师生牢记交通法律法规,提升交通安全意识、文明意识。同时,新城交警以直播的形式,将这堂生动有趣的班会通过网络进行宣传,广大网友参与互动,纷纷转发评论,取得了良好的宣传效果。

微信图片_20180915180344

“西安最帅交警”杨鹏在给孩子们上交通安全课  本报记者  李佳 摄


      此次“交警走进幼儿园”活动不仅让孩子们认识了各种各样的交通标志,了解了行路时的交通规则,提高了自我保护意识,更充实了校园安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解了交通法规和遵章守纪。民警还通过“小手拉大手”,发动孩子们回家后向家长宣传道路交通安全知识,将其辐射到家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供有力保障。

[责任编辑:范为民]