孕妇羊水破裂又遇晚高峰 3名铁骑交警紧急护送就医

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 米娜 记者 李佳 实习生 鱼晓娜)一名孕妇羊水破裂,送医途中又遇周五晚高峰,丈夫赶紧向交警求助。西安交警长安大队铁骑中队民警,争分夺秒开道护送,终于将其平安送至医院。

      9月14日17时35分,正在巡逻执勤的交警长安大队城区中队铁骑民警王旭,听到对讲机里大队指挥中心传来指令称,在樊家十字有群众求助称妻子羊水破裂,急需送往医院救治,送医途中又遇晚高峰,车辆行驶缓慢。情况紧急,王旭立即联络沿线另外两名铁骑警力,迅速与求助男子联系,火速前往接应。在韦曲北站十字,3名交警看到了求助男子驾驶的黑色现代轿车,车内孕妇疼痛难忍,求助男子神色慌张。在与男子简单沟通后,3名铁骑交警拉响警笛、闪动警灯、沿途喊话,穿梭在车流中,为求助车辆开道护送。原本需要45分钟的路程,仅用了20分钟,就将孕妇平安送到西安市第四人民医院,为抢救赢得了宝贵时间。

     看到孕妇被及时送进手术室抢救,交警们才安心离开,求助男子激动不已,连连道谢。目前,孕妇情况稳定,正在接受医院进一步检查治疗。

[责任编辑:范为民]