小区电梯线缆起火 业主逃生时吸入浓烟摔成重伤

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦 实习生 荣佳玉)近日,西安市新城区八府庄园业主王某某将一面写有“秉公执法 神速执行”的锦旗送到了新城区法院,感谢执行法官王虹的高效执行。他说,自己母亲重伤未愈,要不是法官帮她讨回了救命钱,自己一家人都不知道该怎么办。

      原来,2017年11月25日,八府庄园14号楼因夹层电缆井内线路故障引发大火,导致王某某的母亲易某某在逃生过程中吸入大量浓烟而晕倒摔成重伤,造成特重型闭合性颅脑损伤、呼吸道烧伤、肺部感染等重伤,辗转3家医院,救护10余个月,花费大额医药费。

      王某某等家属在多次与陕西省某物业管理有限公司协商无果后,于2018年1月17日以陕西某物业管理有限公司为被告,向新城区法院提起诉讼。新城法院于2018年3月21日对此案进行了审判,判决被告某物业管理有限公司在判决生效之日起10日内赔偿原告易某某医疗费、护理费、交通费、精神损害抚慰金等共计413416.19元。但被告某物业管理有限公司一直推脱拒不履行判决,而易某某在医院每天需要大量医药费。

      在原告的申请下,8月1日,新城法院对此案立案执行。执行法官王虹多次联系陕西某物业管理有限公司要求其履行判决,晓之以理、动之以情,从病人及家属的处境出发,尽最大努力进行协调工作。经过办案人员的不懈努力和辛勤付出,一直拒不履行判决的被执行人,终于开始分批进行赔偿,并于9月10日执行完毕。

      当天,王某某即给执行法官送来了锦旗,对其在办案过程中付出的努力表示感谢。

[责任编辑:范为民]