全省劳动仲裁业务培训首次设置仲裁员宣誓环节

分享到:
核心提示: “我是劳动人事争议仲裁员。我宣誓:忠于宪法和法律,忠于祖国,忠于人民利益,忠实履行职责,恪守仲裁员职业道德,遵守仲裁员行为规范……”伴随着高亢激昂的仲裁员宣誓,日前,全省劳动人事争议仲裁业务骨干培训班在西安拉开帷幕。

三秦都市报 - 三秦网讯(孙文超 记者 郑伊琛)“我是劳动人事争议仲裁员。我宣誓:忠于宪法和法律,忠于祖国,忠于人民利益,忠实履行职责,恪守仲裁员职业道德,遵守仲裁员行为规范……”伴随着高亢激昂的仲裁员宣誓,日前,全省劳动人事争议仲裁业务骨干培训班在西安拉开帷幕。

据悉,此次培训班开班仪式首次设置了仲裁员宣誓环节,旨在提升仲裁员职业归属感,强化仲裁队伍凝聚力,提升仲裁队伍整体风貌,强调仲裁队伍文化建设。培训班邀请了高校教师、省律协专家、省人社厅有关业务部门领导进行授课,在内容设置上,包含实体法、程序法课程和案例解读等专业内容。同时,还增加心理健康教育和业务工作心理技巧内容。培训班还专门设立了“全省办案小能手”工作经验交流环节,对2017全省办案量最多的团体和个人进行工作经验总结和介绍。

[责任编辑:李永利]