韩红爱心公益活动在汉阴义诊

分享到:
核心提示: 9月13日,在“韩红爱心 百人援陕”汉阴现场,群众激动心情溢于言表。汉阴是“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益活动之旅第五站,活动共为1937名群众进行集中义诊。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟)9月13日,在“韩红爱心 百人援陕”汉阴现场,群众激动心情溢于言表。汉阴是“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益活动之旅第五站,活动共为1937名群众进行集中义诊。

在汉阴免费发放药品1345盒,价值30余万元。“韩红爱心·百人援陕”在陕西援建的第1所“韩红爱心·复明中心”选在了汉阴,当天举行了揭牌仪式。

当天早上八时,在汉阴县人民医院门口,前来看病的群众已排好队列,有序进入义诊活动现场。义诊中,儿科、眼科、神经内科、普外科等22个学科的96名专家参与接诊,并根据患者诊断情况对症送药,同时开展宫颈癌筛查,对义诊中筛查出的贫困重症患者提供后续治疗救助。

除开展集中义诊外,本次“韩红爱心·百人援陕”公益活动还为刚刚成立的“韩红爱心·复明中心”捐赠了价值90万元的眼科设备,配备了国际一流的白内障新型微创“超声乳化”手术设备,后期还将选派3名汉阴医务人员赴浙医二院免费培训。

从活动主办方了解到,截至9月13日下午,来自浙医二院10余名专家组团队已为汉阴102名内障患者实施免费手术,让其重见光明。

据悉,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗义诊公益团队由国内外医疗专家、爱心企业家代表、演艺界爱心人士、爱心志愿者车手、媒体界人士等200多人组成,9月8日至9月19日在我省共举办10场大型义诊,免费为患者发放药品,普查地方疑难杂症。

[责任编辑:李永利]