红石岩监狱集中开展业务技能培训

分享到:
核心提示: “扎实开展理论学习、全面落实作风整顿、积极促进岗位练兵”,自“大学习大整顿大练兵”专项活动开展以来,红石岩监狱“学习、整顿、练兵”各项工作有序开展、稳步推进。近期,监狱岗位技能集中培训开始,将专项活动推向新的高潮。

IMG_2832

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李斌庭)“扎实开展理论学习、全面落实作风整顿、积极促进岗位练兵”,自“大学习大整顿大练兵”专项活动开展以来,红石岩监狱“学习、整顿、练兵”各项工作有序开展、稳步推进。近期,监狱岗位技能集中培训开始,将专项活动推向新的高潮。

岗位技能培训归口分组进行,监狱在对警察岗位进行分类的基础上,按照管理教育岗位、生产劳动岗位、政治工作岗位、行政综合岗位以及领导岗位五个类别,确定负责领导和牵头单位,分别组织进行。

IMG_2956

制定培训计划、邀请业务素质过硬的警察授课、准备教案……经过紧张的筹备,9月12日,政治工作岗位的集中培训开始。监狱党委书记、监狱长韩根才同志在培训前作了动员讲话,政治处、监察审计室、督察大队、人力资源部、老干科全体警察以及各监区教导员参加了培训。

9月13日,管理教育岗位集中培训在监狱党委委员、副监狱长高汶才同志的主持下正式启动,培训主要针对机关科室和各监区负责教育改造的警察。与此同时,其他类别的岗位技能集中培训工作也在有序进行当中……

“立足岗位、紧贴实战、注重实效”是岗位技能培训的目标和要求,以归口分组的方式展开培训,既激发了警察参与培训的积极性,又提高了培训的针对性,为推动“大学习大整顿大练兵”专项活动、提高警察业务能力和水平增添了新的动力。

[责任编辑:张晟源]