国际港务区第三批重大项目集中开工 6项目总投资67亿元

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)9月15日上午,西安市2018年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式隆重举行,国际港务区分会场开工项目6个,总投资67亿元,年计划投资27.8亿元,其中,总投资10亿元的国药控股西北医药健康总部项目拟于9月开工,2020年4月竣工;总投资20亿元的未来城市项目拟于9月开工,2020年6月竣工。

开工仪式上,国际港务区管委会主任孙艺民报告了国际港务区2018年第一批、第二批重大项目完成情况,介绍了第三批即将开工的重大项目概况。

国际港务区参加第一批和第二批扩大有效投资重大项目开工仪式项目11个,总投资306亿元,年度投资48亿元。目前已开工11个,完成投资28亿元,开工率100%。

此次开工的纺渭路租赁型保障房项目,将建设市本级租赁型保障房约2400套,总建筑面积24万平方米,其中地上18万平方米,地下6万平方米,项目总投资约11亿元。项目建成后将填补灞河国际港务区段以东区域内无市本级租赁型保障房项目的空白,可以有效满足国际港务区内及周边中低收入群众的住房保障需求。

国际港务区公租房项目占地约18亩,将建设公租房约400套,总建筑面积3.9万平方米,项目总投资约4.1亿元。建成后将用于解决国际港务区内广大就业人员的临时住房困难。

国药控股西北医药健康总部及物流枢纽平台项目,定位为国药控股西北总部办公及西北物流枢纽平台类项目,业务配送网络覆盖西北五省及山西等地。项目建成达产后,预计年销售收入约100亿元,年利税约3亿元,创造就业约1500个。

安博西安国际物流中心项目,将充分依托安博全球客户平台和丰富的物流设施开发运营经验,打造集结算中心、快递中心及仓储分拨服务中心等功能于一体的5A级国际水准现代化综合物流运营平台,为上药集团、德迅集团、京东集团、菜鸟网络、顺丰集团等世界500强、行业领先企业提供物流服务。

未来城市DK-6项目投资金额约20亿元,建成后将成为区域品质生活社区。新合新苑项目主要建设住宅、沿街商业、廉租房、地下车库、人防救护站及配套服务设施等。

[责任编辑:薛红红]