省音协打击乐专业委员会成立仪式在鄠邑区举行

分享到:

webwxgetmsgimg (4)

三秦都市报 - 三秦网讯(记者杨晔)9月15日上午,西安市鄠邑区甘亭街道孝义坊村锣鼓喧天、热闹非凡,陕西省音乐家协会打击乐专业委员会成立仪式暨授牌活动在这里隆重举行。

webwxgetmsgimg (1)

在昨天的成立仪式上,中国民族管弦乐学会打击乐专业委员会荣誉会长安志顺先生发表了热情洋溢的讲话,盛赞鄠邑区各级领导支持民族打击乐的发展,充分肯定了以孝义坊鼓舞艺术团中心的各个锣鼓团队在普及、弘扬民间打击乐方面所做的各种努力和付出。

webwxgetmsgimg (2)

陕西省音乐家协会主席尚飞林对陕西省音乐家协会打击乐专业委员会的成立表示衷心的祝贺,并殷切希望专业委员会在全省打击乐艺术的发展中更好地发挥作用。

webwxgetmsgimg (2)

陕西省民族管弦乐学会副会长党红岩代表学会衷心希望鄠邑区各锣鼓团队为把陕西省的鼓乐艺术更加发扬光大、不断扩大和提升鄠邑区打击乐的发展做出更大的努力。

陕西省音乐家协会打击乐专业委员会会长安源表示,陕西省音乐家协会打击乐专业委员会的成立,标志着陕西省打击乐艺术的一个新的起点、新的里程碑,对陕西省打击乐艺术的发展、传承及对外交流,必将起到一个积极的推动作用。对孝义坊鼓舞艺术团在今年春节锣鼓大赛中夺得金奖表示祝贺,鼓励他们更加努力,排练出更多更好的民间打击乐作品,讴歌时代、宣传改革开放。

webwxgetmsgimg

安源会长及各位副会长,分别向孝义坊鼓舞艺术团团长白广生、鄠邑区文化馆馆长程君宝、鄠邑区锣鼓协会主席刘智勇颁发了团体会员、常务理事、荣誉理事及理事牌匾和证书。副会长韩晓静分别宣读了中国民族管弦乐学会打击乐专业委员会、中国音乐家协会民族打击乐学会、中国音乐家协会打击乐学会、IPEA国际打击乐教育协会、PAS(中国)打击乐协会、上海音乐学院国际打击乐中心、新加坡华乐总会会长、新加坡狮城华乐团、广东省民族乐团、西安市群众艺术馆等单位发来的贺电及贺信。

成立仪式在孝义坊鼓舞艺术团节奏欢快、气氛热烈、风格鲜明、声势浩大的金奖节目表演中圆满结束。

[责任编辑:薛红红]