大荔县冯村镇党川村贫困户“发羊财”

陕西 2018-09-16 18:09
分享到:
核心提示: 近日,大荔县冯村镇党川村奶山羊扶贫产业园内一片喜气洋洋,加入产业园的10户建档立卡的贫困户领到首批分红款。

              大荔县冯村镇党川村贫困户“发羊财”

本报渭南讯(记者 杨晶)近日,大荔县冯村镇党川村奶山羊扶贫产业园内一片喜气洋洋,加入产业园的10户建档立卡的贫困户领到首批分红款。

BM8V2643


据了解,大荔县冯村镇党川村开展脱贫攻坚以来,在镇党委、政府和包联单位的扶持下,采取“党支部+X+贫困户”党建扶贫,把特色产业与脱贫致富紧密联结,实施党川村奶山羊基地新建和改扩建项目,在建好、管好、用好上下功夫,将贫困户增收与产业发展紧密结合,引进奶山羊标准化设备和机械,从圈舍、种羊、防疫、监测、挤奶、运输、管理等全套标准化把控,带动了本村贫困户增收致富,达到了资源整合、优势互补、合作共赢的效果。

在去年年底,由党川村帮扶工作队大荔县烟草公司、粮食局为10户建档立卡贫困户投资购买的十只奶山羊经过10个月的生长发育,开始受益,首批将卖出的鲜奶收入以每户400元的红利兑现分红,带动群众走上脱贫之路。

[责任编辑:王东启]