陕西省计划3年新增三秦通卡210万张

分享到:
核心提示: 记者16日在省交通厅获悉,全省收费公路三秦通ETC推广会议日前举行,我省计划从今年至2020年新增三秦通卡210万张。

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者 姬娜)记者16日在省交通厅获悉,全省收费公路三秦通ETC推广会议日前举行,我省计划从今年至2020年新增三秦通卡210万张。

会上,省高速公路收费中心通报了全省收费公路电子收费发展情况,对2018-2020年ETC推广行动进行安排部署,确定我省从今年至2020年新增三秦通卡210万张,安装OBU设备190万台的工作目标。

据统计,截至7月底,我省三秦通卡有效用户总量达到314.83万户,OBU有效用户总量达到231.11万户,非现金支付使用率40.58%(全国排名第六)。

相关负责人说,要加快建设ETC车道,启动货车ETC技术方案研究、加大互联网技术在三秦通推广工作中的运用等。

[责任编辑:李永利]