三年前上大学时她从本报公益活动中获资助 如今帮留守儿童圆心愿

分享到:
核心提示: 三年前,家境贫寒的她考上大学,参与本报公益活动获得学费资助。三年后的现在,她在新疆支教时,参与三秦都市报的益起过中秋活动,帮助留守儿童圆心愿……三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量发起的2018留守儿童关爱活动,涌现出许多让人感动的故事。

三年前,家境贫寒的她考上大学,参与本报公益活动获得学费资助。三年后的现在,她在新疆支教时,参与三秦都市报的益起过中秋活动,帮助留守儿童圆心愿……三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量发起的2018留守儿童关爱活动,涌现出许多让人感动的故事。

三年前受助的大学生 如今伸出援助之手

商洛市镇安县青铜关镇旬河村的丹丹说,爷爷奶奶年老体迈,妈妈精神失常,家里还有妹妹和弟弟,这个中秋节,希望有一本英语词海和6块月饼,与卧病在床的爷爷一起分享。

远在新疆实习支教的大学生李春艳,在朋友圈看到三秦都市报发布的孩子的微心愿后,第一时间与三秦都市报公益记者取得联系,她给孩子买了月饼、英语辞海,另外还买了一些必备的学习用品,昨天已经快递给孩子。

李春艳给记者在微信上发的一段话,让人动容。她说:“三年前,上大学时,三秦都市报帮助了我,那个时候我看到了人间自有真情在。三年后,我在新疆实习支教,看着一张张天真可爱的面孔,就像是看到了未来的希望。我希望孩子的未来是有希望的,想要孩子能看到世间的阳光,更希望他们的世界是被爱围绕的温暖的世界。”

原来,三年前,她们姐妹同时考上大学,她家在咸阳一个山村,属于低保户家庭,当时,她报名参加了三秦都市报联合多家爱心单位举办的助学公益活动,并从中获得资助,上大学后,李春艳勤奋刻苦,利用业余时间兼职做家教,并尽自己的力量去帮助别人。

此外,远在辽宁丹东的爱心人士姜延成,看到丹丹的心愿后,捐款500元,委托公益记者转交给孩子。“孩子的心愿让人落泪,希望孩子和爷爷过个快乐的中秋节。”他说。记者随后将善款转给丹丹的家人。

公益团队给70个孩子当圆梦人

临潼区土桥初级中学的张红红老师报名说:“我们学校是山区寄宿制学校,给70名孩子申请书包等爱心礼物!”

得知孩子们的心愿后,陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队和丁水彬孝老爱亲志愿者服务队,一起认领孩子的心愿。“关爱留守儿童是我们服务队多年来的传统项目,今年陕西520公益季,团队通过公益记者公众号为渭南市大明镇渔池小学40名留守儿童发布微心愿,市民朱怡女士看到后当圆梦人!” 慈善先锋志愿者服务队队长阎苏越说,随后,服务队满载省慈善协会、爱心人士、志愿者朋友、爱心企业等总计价值21729元的物资送给这里的孩子。

本次看到土桥初级中学孩子们的微心愿时,他们决定当圆梦人,计划在中秋佳节前夕为孩子带去70个书包、70个文具盒、70个钢笔、70个水杯、5大盒月饼,为学校及师生带去5袋米、5袋面、5桶油、5件西服等爱心物资。

蓝田乡村教师帮洛南孩子圆梦

商洛市洛南县景村镇的小毅,渴望有一个属于自己的拉杆箱书包。

蓝田乡村教师李阳超,看到本报的报道后,立即买了拉杆箱书包快递给孩子。“我愿以我微薄之力,帮孩子完成心愿。因为我也曾经渴求,也曾企盼。孩提时的梦已经遥远,我愿用一个小小的书包,为孩子带去笑意,似乎那一刻的幸福,我--看得见。”李阳超说。

本次公益活动一方面征集留守儿童的中秋节心愿,另一方面征集志愿者和爱心单位认领微心愿,今天是报名微心愿最后一天。

报名方式:在公益记者公众号下方菜单“公益圈”--“益起过中秋”页面上报名。

咨询电话:三秦都市报新闻热线029-965369。

首席记者 姬娜

[责任编辑:李永利]