最新!西安:房地产开发企业一律无权向购房者承诺学区或学校

分享到:
核心提示: 9月19日下午,西安市住房保障和房屋管理局官方微信号发布《关于禁止将房屋销售与学区、学校相关联的通知》,《通知》要求各房地产开发企业在广告宣传中,应严格按照《房地产广告发布规定》等要求正确宣传,购房人所购商品房相对应的学区或学校,应以教育主管部门制定的当年入学政策为准,房地产开发企业一律无权承诺。

QQ图片20180919175713

QQ图片20180919175708

三秦都市报—三秦网讯(记者 吕雷) 9月19日下午,西安市住房保障和房屋管理局官方微信号发布《关于禁止将房屋销售与学区、学校相关联的通知》,《通知》要求各房地产开发企业在广告宣传中,应严格按照《房地产广告发布规定》等要求正确宣传,购房人所购商品房相对应的学区或学校,应以教育主管部门制定的当年入学政策为准,房地产开发企业一律无权承诺。

《通知》还要求,各房地产开发企业在销售过程中,不得在《商品房买卖合同》或其他补充协议中约定所售商品房对应学区或学校等事项。存在将商品房销售与学区、学校相关联行为的,应立即停止。对在广告宣传中承诺为购房人办理入学就学事项的,各工商管理部门应依法严肃查处。

同时,《通知》还指出各房产管理部门应对房地产开发企业将房屋销售与学区、学校关联情况进行检查,对在《商品房买卖合同》或补充协议中约定学区或学校事项的,要立即责令改正,并将相关情况抄送教育及工商管理部门。

 

[责任编辑:杨丽]