中秋晚会将现传统文化之美

分享到:
核心提示: 由东方卫视、北京卫视、陕西卫视、凤凰卫视首度联手制作的《汉风秋月——2018中秋晚会》目前已在汉中市录制完成。整台晚会亮点多、跨度大、形式新、演员阵容强大,传递和表达了深厚的中国传统文化。晚会的关键字是“汉风”,汉宫主殿、水上栈道、中央舞台及战船上的鼓阵依次擂响,表演气势磅礴,“大汉雄风”扑面而来,晚会极具汉风文化特色,既有家国情怀,也有花好月圆、温馨感动的亲情画面。同时,还彰显了汉中的城市魅力。据了解,该台晚会将于9月24日在东方卫视、北京卫视、陕西卫视、凤凰卫视播出。

又是一年中秋。在中秋节这个美好之夜,和家人围坐在一起,吃着月饼,聊着家常,观看一台有诚意的中秋晚会,这种团圆的感受一定无比惬意。那么,今年的中秋之夜有哪些晚会呢?

央视的晚会历来都是标杆,今年同样有让人惊喜的地方。据介绍,今年央视中秋晚会主会场选定在山东济宁曲阜,另外两个海外分会场在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼。晚会沿袭一贯的实景山水、唯美大气、亲情浪漫,通过上篇“不舍昼夜”、中篇“悠悠我心”和下篇“大道之行”,彰显传统文化之美,深化中秋节团圆、思念的内涵。同时,今年央视中秋晚会的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容相应扩展到9位。明星阵容强大,雷佳、尚雯婕、周笔畅、霍尊、韩雪、周一围、闫妮、唐嫣、容祖儿、许茹芸、赵雅芝、迪玛希等。此外,1998版《水浒传》的主演也将重聚一堂,再唱《好汉歌》。据悉,2018年中央广播电视总台中秋晚会将在9月24日晚8点CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4并机播出,这是中央电视台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后,面向全球推出的第一个“中秋晚会”。

由东方卫视、北京卫视、陕西卫视、凤凰卫视首度联手制作的《汉风秋月——2018中秋晚会》目前已在汉中市录制完成。整台晚会亮点多、跨度大、形式新、演员阵容强大,传递和表达了深厚的中国传统文化。晚会的关键字是“汉风”,汉宫主殿、水上栈道、中央舞台及战船上的鼓阵依次擂响,表演气势磅礴,“大汉雄风”扑面而来,晚会极具汉风文化特色,既有家国情怀,也有花好月圆、温馨感动的亲情画面。同时,还彰显了汉中的城市魅力。据了解,该台晚会将于9月24日在东方卫视、北京卫视、陕西卫视、凤凰卫视播出。

除此之外,还有以“天涯共此时”为主题的湖南卫视中秋晚会。        

本报记者 王娇莉

[责任编辑:尚 珩]