西安交通大学口腔医院主任医师 阮建平

分享到:

11111111

阮建平 现任西安交通大学口腔医院副院长,教授、主任医师、博士生导师。2006年获挪威卑尔根大学口腔医学博士。担任中华预防医学会口腔保健专业委员会副主任委员、中华口腔医学会口腔预防专业委员会常务委员、中国牙病防治基金专家委员会委员、国际牙医师学院院士、陕西省预防医学会口腔保健专业委员会主任委员、陕西省医学会微量元素学会副主任委员。西安交通大学医学部学位评定委员会委员。

兼任《牙病防治杂志》和《西安交通大学学报(医学版)》编辑和多个英文杂志的审稿人。共发表学术论文70余篇,其中SCI文章20余篇,参编专著4本;参与制定国家级标准2项。获陕西省教育厅科技成果二等奖和陕西省政府科技成果三等奖各一项。先后承担和完成国家自然科学基金面上项目三项、国际合作课题两项、卫生部及陕西省重点项目各一项。

长期从事牙体病(龋病、牙髓及根尖周病、发育异常、外伤及慢性损伤)的治疗和预防,并对其病因和防治措施进行了较深入的研究。近年来致力于关注特定人群,尤其是妊娠期妇女、婴幼儿及高血压患者的口腔保健和治疗。

门诊时间:周三下午,周五上午

[责任编辑:卫 杰]