技术开锁入室盗 茫茫人海觅踪迹 视频研判锁疑犯 连日蹲守破现案

110派出所 2018-09-30 10:16
分享到:
核心提示: 防盗门没有任何被撬的痕迹,家中却无故丢失多件价值不菲的金银首饰及现金。近日,胜利路派出所经过连续5天的蹲守在西安小寨附近抓获“8•18”盛世华都入室盗窃案犯罪嫌疑人王某,破获了发生在我辖区的系列技术开锁入室盗窃案。

防盗门没有任何被撬的痕迹,家中却无故丢失多件价值不菲的金银首饰及现金。近日,胜利路派出所经过连续5天的蹲守在西安小寨附近抓获“8•18”盛世华都入室盗窃案犯罪嫌疑人王某,破获了发生在我辖区的系列技术开锁入室盗窃案。

阎良嫌疑人

嫌疑人被抓获

8月17日,胜利路派出所值班民警接到报警,阎良区盛世华都小区发生一起入室盗窃案件。民警到达现场后,报案人王文武(化名)称,当日晚上20时返回时家中房门完好,家中物品也未发现明显异常,但在查找家中物品时,发现放在衣柜内的价值2万多元的金手镯及金戒指还有千余元现金却不翼而飞了。接警后,民警迅速上报分局刑侦大队,会同技术民警迅速对案发现场进行勘查,鉴于防盗门没有发现任何被撬痕迹,警方初步判断窃贼采用技术手段实施入室盗窃。随及胜利路派出所立即抽调精干警力成立了以刑侦副所长樊笛为组长的“8•18”盛世华都入室盗窃专案组,专案民警立即兵分两路,一路进行现场走访调查,另一路围绕案发地周边视频监控进行调阅。鉴于案发地周边社会环境复杂,副所长樊笛要求最大限度调取案发地周围的社会视频监控,力争发现嫌疑人作案前后的活动轨迹,功夫不负有心人在查询比对尽400多个小时的海量视频资料后,专案民警郭毅夫在案发地周边一菜市场内发现了嫌疑人的身影,经过刑侦大队民警高亮连夜研判比对后,最终确定了吉林籍39岁男子王某具有重大作案嫌疑。

 中秋佳节合家团圆之际,专案民警放弃休息,前往西安城区进行续蹲点排查,终于在连续守候5日后,于昨晚将嫌疑人王某(男,34岁,吉林省东丰县人)在西安小寨街头抓获,至此“8•18”盛世华都入室盗窃案成功告破。经查,王某利用钥匙模具等技术开锁手段入室盗窃,在西安城区及阎良区疯狂作案多起,涉案金额10余万元。目前,案件还在进一步深挖之中。

三秦报网全媒体记者朱娜通讯员张博龙

[责任编辑:朱 娜]