渭南市国庆黄金周旅游呈现井喷

陕西 2018-10-07 18:04
分享到:
核心提示: 国庆假日第七天,假期临近尾声,中长线游客开始返程,渭南市各县(市、区)也迎来返程小高峰。国庆期间渭南市各大景区迎来了新一轮旅游热潮,人山人海排长队的现象随处可见。闻名中外的华山景区也如约迎来了客流高峰。

                         渭南市国庆黄金周旅游呈现井喷

本报渭南讯(记者 杨晶)国庆假日第七天,假期临近尾声,中长线游客开始返程,渭南市各县(市、区)也迎来返程小高峰。国庆期间渭南市各大景区迎来了新一轮旅游热潮,人山人海排长队的现象随处可见。闻名中外的华山景区也如约迎来了客流高峰。

为了确保游客出行和游览安全,华山景区提前一周通过华山官网、官方微博、景区公众号等多种方式向大众发布了国庆期间实行客流限控的公告。让游客有充足的时间合理安排自己的出行时间,错峰畅游大美华山。

为了节省游客排队购票的时间,华山景区除常规的现场窗口售票、网络预订购票外,今年还增添了“刷脸”入园的进山方式。刷脸入园是游客通过扫码后刷验身份证确认身份入园,方便、快捷、高效的入园方式受到游客的欢迎。

国庆假期,华山景区客流量较大的时间段为10月3日至5日,一直到6日才有了些许回落。其他各县(市、区)各类景区也人气兴旺,乡村旅游再度成为国庆旅游主力军。除华山、洽川、林皋湖等山水自然型景区热度不减外,历史文化体验游也受到青睐。富平陶艺博物馆、白水县仓颉庙、蒲城唐睿宗桥陵、唐玄宗李隆基泰陵景点,蒲城清代考院博物馆、华县渭华起义纪念馆等文博管也吸引了大批游客;卤阳湖、大荔同洲湖、潼关古城、临渭区桃花源、军博园等人文景区也人气高涨,游客络绎不绝,到处洋溢着节日气氛。乡村旅游的火爆,让渭南市各县(市、区)品牌效应也得到突显和提升,游客以周边县市为主要客源,自驾自助仍为主要出行方式。与此同时,进农家,吃农饭,享受农家风情成为许多城里游客的首选,他们或举家出游,或呼朋唤友结伴出行,切实也让农家乐经营户火了一把。

国庆假日期间,渭南市各旅游景区成员单位都能按照职责分工,认真履职,高效运转,旅游市场环境井然有序,无一起重大旅游安全事故和旅游投诉事件发生。

[责任编辑:王东启]