韩城综合行政执法局:对多起焚烧秸秆、垃圾行为进行处罚

分享到:

微信图片_20181009085528_副本

随意焚烧秸秆、垃圾不仅会对大气环境造成污染,产生的有害物质还会对人体健康产生危害。近日,韩城市综合执法局查处了多起随意焚烧、秸秆垃圾的案件。

2018年6月11日晚十一点,据群众投诉,留芳村与周原村走火葬场的路中间发现浓烟滚滚,执法人员立即前往现场,发现现场为一处垃圾场着火了,塑料袋、塑料瓶等各种垃圾燃烧产生的烟雾及刺鼻的味道使得众人无法靠近。执法人员立即联系消防人员,和消防人员一起,经过一个小时,将熊熊燃烧的火扑灭。经调查,该垃圾场因为天气炎热、温度过高,产生自燃。根据按照《大气污染防治法》,综合行政执法局对该垃圾场负责人吉某对垃圾场监管不力造成自然污染大气的行为给与行政处罚3000元。

774487971056511514

2018年9月10日,执法人员巡查发现翰林院楼顶有大量黑烟,立即前往现场,经查为翰林苑项目工地1号楼6楼顶施工人员不慎将保温板点燃,执法人员立即联合消防队对其火源进行扑灭,对现场工人进行教育,并立案查处。按照《大气污染防治法》对翰林苑项目施工方韩城市方元建设有限责任公司,焚烧有毒有害烟尘的物质,进行行政处罚20000元。

174950352353715006

近期,综合行政执法局共多起查处焚烧垃圾、秸秆事件,对刘某、王某等个人及单位、组织进行行政处罚。

综合行政执法局副局长韦旺民说,近年来我市加大铁腕治霾力度,取得一定成效,但是个别市民随意焚烧秸秆、沥青、橡胶、塑料、皮革、垃圾等会产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的行为,造成大气污染。依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,将可对单位处一万元以上10万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

98502864459180291

综合行政执法局呼吁广大市民,希望大家共同监管露天焚烧秸秆、垃圾行为推进铁腕治霾,坚决保护蓝天。若发现请及时制止或拨打0913-5301686热线举报,共同营造安全、和谐、整洁、舒适的城市环境。(张娟妮)

[责任编辑:岳 峰]