铜川旅游公交助力全域假日旅游

分享到:

357470959599578623

三秦都市报--三秦网张华 唐晓勃 记者 王锋) 国庆期间,秋高气爽,乘坐旅游公交前往铜川各景点的游客剧增,铜川市公交公司积极应对,公司领导放弃休息休假,靠前指挥,各运营单位科学调配运力,确保运营有序,运力充足,全力助力假期全域旅游。国庆假期7天,乘坐旅游公交畅游铜川各景点的游客络绎不绝。

354213309812111688

896802254428298264

为方便游客出行,铜川市公交公司提前筹划,多方论证,国庆假期前夕,将旅游专线始发站调整至市政府西侧,并对部分线路进行了优化,同时,通过各种媒介加大对旅游公交的宣传推介,不断提高本市及周边地区群众对旅游公交的知晓率。为全面细致做好国庆假日期间旅游公交安全运营服务工作,公司周密安排,节前下发了《关于做好节日期间安全运营服务工作的通知》,成立了以公司党委书记、董事长为组长的安全运营服务工作领导小组,各运营单位积极响应,对司乘调人员进行了安全、服务等专项培训,并提前做好车辆例检保养等工作,全力以赴保障假日期间安全运营服务工作。

383389894095039278

假日期间,面对客流激增,公司迅速反应,一是结合各线路特点,强化现场管理,安排工作人员在始发站、终点站引导游客乘车,为游客提供方便。二是根据实际客流,灵活调配车辆,增加运力,加大发车密度,最大限度地满足游客的乘车需求。三是加大线路综合检查频次,充分发挥监控中心、各分前端作用,确保无违规违章等行为发生,努力为广大游客提供安全、清洁、便捷、温馨的出行环境,使游客“走得了、走得好、走得满意”。

903559441550758345

732419012813375682

据统计,10月1日~7日,铜川旅游公交发车738趟次,安全运送乘客2万余人次,实现了安全无事故、服务零投诉的目标,受到旅客好评。

[责任编辑:崔战雄]