手机丢了两天才报警 民警还真找到了

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (丁鹏 记者 葛兰)10月8日上午9时许,家住西安周至县的张先生拨打报警电话称,10月6日11时许,其在农商街乘坐出租车时,不慎将刚买的一部手机遗失在出租车上,自己也记不清车辆号牌,请求民警帮其找回。

      “发现手机丢失,就没想到能再寻见,当时也没及时报警。”张先生称,他是10月6日丢的手机,10月8日在家人的提示下,抱着试一试的态度他才报了警,没想到还真给找到了。

       “群众的事无小事,还真是这样!”张先生今天告诉记者,他报警后,接警民警详细询问了其乘坐出租车的地点、行驶路线、手机品牌及型号,而具体的出租车牌号等详细信息,张先生记忆都已经有些模糊了。

QQ图片20181009180558

民警调取监控视频帮张先生找回手机  本报记者 葛兰 摄


      接到报警后,周至县公安局指挥中心一方面安排技术人员通过“天眼”视频监控及卡口信息,查找当天视频图片资料,一方面安排民警前往县出租车管理所,调取与张先生描述相同、行驶路线轨迹一致的出租车,展开寻找。

      通过大量的数据比对,张先生报警当天,警方就成功锁定了一辆陕A9TXXX的出租车。随后,民警经多方联系找到当天捡拾手机的出租车驾驶员,经询问驾驶员,其发现张先生手机遗失后,想尽快与失主取得联系,但由于手机处于关机状态,寻找未果。得知失主正在寻找,出租车司机当天便将手机完好无损地交还给张先生。张先生对民警帮其快速找回手机连连表示感谢。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民