网购假车牌买来黑出租 男主播转身变“的哥”

分享到:
核心提示: 娃刚上小学,开销比较大,为了赚点外快补贴孩子,某直播平台男主播陈某某网上买了一副假车牌,再买来一辆无合法手续的轿车跑起了黑出租。没想到从“男主播”转身成“的哥”的第二天,他就被抓了。

三秦都市报—三秦网讯 (通讯员 李杰 本报记者 李佳)娃刚上小学,开销比较大,为了赚点外快补贴孩子,某直播平台男主播陈某某网上买了一副假车牌,再买来一辆无合法手续的轿车跑起了黑出租。没想到从“男主播”转身成“的哥”的第二天,他就被抓了。

微信图片_20181009200710

  网购假车牌开上黑出租的第二天,男主播就被抓了  本报记者  李佳  摄


      今天下午,西安交警灞桥大队交警在缉查布控工作中,收到一条“假牌”预警提示,随后,交警对这辆车号为陕AT3918的出租车实施了拦截。面对交警,驾驶员陈某某倒是很诚实。他交代,自己是蓝田人,1983年出生,平时在某直播平台里播一些与山村乡情有关的东西。最近,因为孩子上了小学,花费比以前大了许多,他不得已就放下了自己的直播工作,想着兼职来赚些外快。

      就在钱包见底的时候,陈某某想起了7月份,自己曾在网上花500元买了一副假车牌,于是,手头并不宽裕的他又花1.3万元从不明人员处购得一辆没有任何手续的小汽车,跑起了黑出租。陈某某向交警交代,自己做“的哥”营生才刚刚两天,想着开出租车也不是坏事,还能顺便照看孩子。

     三秦都市报记者昨从交警灞桥大队了解到,陈某某购车花了1.3万元,假牌照花费500元,从上街营运到被抓,前后总共赚了不到200元。根据《道路交通安全法》相关规定,陈某某因使用伪造机动车号牌,将被处以驾驶证记12分、罚款5000元,并处15日以下行政拘留处罚。其车辆来源警方还在追查中。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民