地铁站引导牌被撞倾斜多日急盼扶正

分享到:
核心提示: “国庆假期,与朋友在西安聚会,结束之后准备乘地铁回家,但走到西安市东三路与尚勤路十字附近时,发现一个地铁站引导牌严重倾斜,看清标识有些费劲,这也影响城市观瞻,赶快找人来修修吧!”10月8日家住咸阳市的董先生致电本报记者。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)“国庆假期,与朋友在西安聚会,结束之后准备乘地铁回家,但走到西安市东三路与尚勤路十字附近时,发现一个地铁站引导牌严重倾斜,看清标识有些费劲,这也影响城市观瞻,赶快找人来修修吧!”10月8日家住咸阳市的董先生致电记者。

董先生说,10月4日傍晚,他约几个在西安的朋友聚会,在西安市东三路附近一家小店聚餐后已经快晚上8点了,由于当天喝了酒,于朋友就劝阻他不要再开车回家,建议在附近乘坐地铁一号线返回咸阳。当其独自走出机街道,寻找附近最近的地铁站时,便在东三路与尚勤路十字东北角看到了上述情景。

10月8日中午,记者按照董先生所说,来到东三路与尚勤路十字东北角丽都招待所门前的人行道上看到,原本相关部门为引导乘客顺利乘坐地铁,在此沿着尚勤路设了一个高约3米的蓝灰色地铁站引导牌,指示牌整体已经严重向西倾斜,不时引来过往行人的观看。走到指示牌前仔细观察发现,指示牌下端的矩形支撑杆,已经被外力撞击发生严重弯曲,从伤痕上看撞击还不止一次。

“这种情况至少有20天了,周围是繁华的市场,在这里过往停车购物车辆比较多,很可能夜间是个别司机倒车过程中,撞到撞弯了引导牌后,趁人不注意便偷偷的溜了。虽然牌子还不能立刻倒下伤及行人,毕竟这里毗邻西安繁华的商业街区,影响城市观瞻,这样的指示牌也不方便乘客顺利寻找地铁站,还是找人赶快前来修理,扶正影响牌子吧,同时相关部门看能否通过调阅附近的监控,找到撞击者,对这种破坏公共设施的行为进行严厉处罚,杜绝再发生肇事偷跑的!”周围一家经营餐饮的小吃店经营者对记者说。

 

[责任编辑:李永利]