西安规范失业调控补贴审批 转岗培训分流安置一人培训补贴600元

分享到:
核心提示: 10月9日,西安市人社局下发规范西安市失业调控补贴审批有关工作通知,通过转岗培训分流安置富余人员的单位,每培训安置一名职工给予培训补贴600元和安置补贴500元。

本报讯(记者 郑伊琛)10月9日,西安市人社局下发规范西安市失业调控补贴审批有关工作通知,通过转岗培训分流安置富余人员的单位,每培训安置一名职工给予培训补贴600元和安置补贴500元。

据悉,西安市参保单位通过内部培训主动扩大就业岗位吸纳人员、进行转岗培训分流安置富余人员,符合条件的,给予参保单位失业调控政策补贴。其中,通过转岗培训分流安置富余人员的单位,每培训安置一名职工给予培训补贴600元和安置补贴500元。通过内部培训主动扩大就业岗位吸纳人员的单位,除给予以上两项补贴外,每名职工再给予100元的职业介绍补贴。补贴总额不超过参保单位上年度缴纳失业保险费总额的30%。

享受失业调控政策补贴必须同时具备以下条件:近三年,能够足额缴纳或补缴失业保险费的参保单位;职工队伍稳定,上年度领取失业金人数不超过上年度12月参加失业保险人数的10%;能够组织或委托第三方机构组织的转岗培训或入职培训,并自觉接受政府网上监管的参保单位;能够妥善安置待岗参保职工或新吸纳人员的参保单位。

各级人社部门要加强对失业保险经办机构的业务指导,定期检查、跟踪抽查转岗培训情况和失业调控补贴使用情况,对于责任不落实、工作进展慢的,要及时更正或通报批评。各单位要加强失业调控补贴资金使用管理,,并做到事前、事中、事后的全过程监管。

[责任编辑:李永利]